Все новости » Вокруг света » Врач-инфекционист рассказал, чего боится больше всего в условиях коронавирусной пневмонии

Врач-инфекционист рассказал, чего боится больше всего в условиях коронавирусной пневмонии

логотип Epoch times
Врач-инфекционист рассказал, чего боится больше всего в условиях коронавирусной пневмонии

Dipartimento Protezione Civile/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

Врач-инфекционист Абду Шаркави из Торонто 6 марта написал в «Фейсбуке» пост, который посвятил пользователям, потерявшим самообладание перед эпидемией коронавируса. За 20 лет работы в разных точках мира он впервые забеспокоился лишь во время вспышки Covid-19, пишет издание Business Insider.

По словам врача, он работал в беднейших трущобах Африки и в городских больницах, занимаясь лечением пациентов с ВИЧ, гепатитом, туберкулёзом, корью, ОРВИ, опоясывающим лишаём.

За исключением атипичной пневмонии, он никогда не чувствовал себя «уязвимым и подавленным», как это случилось при эпидемии нового коронавируса. И больше всего его пугает не болезнь, а паника, охватившая людей.

«Меня пугает всеобщая потеря рассудка и волна страха, которая привела общество к заражающей панике, заставляя накапливать неприличное количество разных вещей и продуктов, этих запасов хватило бы для бомбоубежища в постапокалиптическом мире».

«Меня тревожит то, что маски N95 крадут из больниц и клиник неотложной помощи, где они более всего нужны медперсоналу. Вместо этого их надевают в аэропортах, торговых центрах и кафе, что усиливает ещё больший страх и подозрения друг к другу».

«Я боюсь, что наши больницы будут переполнены теми, кто думает, что у них "возможно, есть эта болезнь, и их в любом случае тоже лучше проверить, ведь мало ли…"».

В этом случае люди с инсультами, сердечной недостаточностью и настоящей пневмонией не смогут вовремя получить помощь из-за нехватки персонала.

Из-за паники многие магазины в разных странах мира опустели. В сети появилось видео драки покупателей из-за туалетной бумаги в магазине Сиднея. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что люди воруют хирургические маски из местных больниц, и попросил полицию провести расследование.

Абду опасается, что из-за эпидемии и запрета на поездки люди начнут отменять свадьбы и праздники, выпускные вечера в учебных заведениях, путешествия и даже Олимпиаду. Паника может отразиться на развитии экономики стран, что приведёт к «глобальной рецессии».

Врач предупреждает, что до конца эпидемии далеко. Однако вирус не принесёт столько вреда, сколько наше собственное поведение под девизом «борьба за себя превыше всего». А самое страшное, что этот пример мы подаём своим детям, заставляя их «паниковать, бояться, быть подозрительными, эгоистичными и корыстными».

«Давайте встретим этот вызов вместе и с состраданием к другим людям, терпением и, превыше всего, неослабевающим стремлением искать правду, факты и знания в противовес домыслу, спекуляциям и катастрофизации. Факты, а не страх. Чистые руки. Открытые сердца. Наши дети поблагодарят нас за это», — заключил свои рассуждения доктор Абду.

Паники можно избежать, если знать и соблюдать простые правила. Например, почему во время эпидемии коронавируса важно не прикасаться к лицу?

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем