Vargazs/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Vargazs/needpix.com/СС0

Врач на полгода расстался с 3-летним сынишкой, больным раком. Из-за уханьской пневмонии

The Epoch Times03.04.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Анестезиолог Ник Деннисон из больницы английского города Фраймли столкнулся с трудным выбором: между больным раком трёхлетним сынишкой и пациентами с коронавирусом. Одно исключало другое на период в полгода, сообщает издание Тhe Guardian.

Ник взял на себя заботу о больных пациентах и вынужден был оставить сына, переехав жить в трейлер.

«Мне пришлось сделать трудный выбор: спасать жизни людей, которых я не знаю, или быть рядом с сыном, пока он борется с раком, ― написал Ник в своём посте на «Фейсбуке». ― Этот вирус представляет серьёзную угрозу для его жизни, и, поскольку на этой неделе я собираюсь продолжать работу, я больше не могу жить дома».

Сын Алфи страдает от лимфомы, типа рака, влияющего на иммунную систему. Недавно ему исполнилось три года. Мальчик проходит курс химиотерапии, и коронавирус представляет большую угрозу для его жизни. Чтобы обезопасить малыша, отец решил на полгода переехать жить в автодом, оставив сынишку на попечении жены и родственников.

По словам Ника, двое его коллег из других больниц уже заразились вирусом, несмотря на принимаемые меры защиты. На прошлой неделе всех анестезиологов перевели на работу в отделение интенсивной терапии, которое уже переполнено. Медики понимают, что в любой момент тоже могут заболеть.

«Мы вводим тяжелобольным пациентам анестезию и подключаем к аппаратам жизнеобеспечения и искусственной вентиляции лёгких, — написал он в «Фейсбуке». — Реанимация уже переполнена больными с COVID-19, которые подключены к этим аппаратам.

Как правило, в нашей больнице примерно четырём-десяти пациентам необходима искусственная вентиляция лёгких. Сейчас ожидается, что 80 больным потребуется это оборудование».

Врач призвал людей к самоизоляции и соблюдению дистанции с другими не менее двух метров. Его поразила беспечность людей, которые в выходные отдыхали в парках и на приморских курортах.

«Заражённые люди выделяют вирус, и он повсюду. Ваша социальная ответственность заключается в дистанцировании, что может предотвратить распространение болезни, поступление в отделение интенсивной терапии и возможный смертельный исход через 10-20 дней».

Даже дети воспринимают угрозу заражения гораздо серьёзней, чем некоторые взрослые. 8-летняя девочка подготовилась к пандемии  и составила план.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА