USCDCP/pixnio.com/СС0 | Epoch Times Россия
USCDCP/pixnio.com/СС0

Врач нашёл время, чтобы сделать для одинокого пациента чуть-чуть больше, чем должен. А журналист это снял

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Журналист издания The Indian Express Арун Джанардханан опубликовал в «Твиттере» трогательный снимок. Фотография доктора и больного в палате стала символом доброты и самоотверженности врачей в это нелёгкое время.

Снимок запечатлел тяжелобольного мужчину, лежащего в палате индийской больницы «Медицинская миссия Мадраса». Из-за пандемии в стране введён строгий карантин, и посетителей в больницу не пускают. Родственники из отдалённых поселений не всегда могут навещать больных, так как это очень дорого.

Увидев, что к пациенту никто не приходит, доктор-нефролог Георги Абрахам остался с ним на обед и покормил его с ложечки, пишет издание Life.

Пост Аруна в «Твиттере» растрогал пользователей. За пару дней он набрал свыше 7 тыс. лайков и более 2 тыс. ретвитов.

«Я знаю этого врача, хотя не лично. Очень хороший и скромный доктор! Даже во время пребывания в больнице он ходит в храм, чтобы помолиться, а потом возвращается к своим обязанностям!»

«…У нас лучшие врачи в мире. В каждой сфере их главной заботой остаётся забота о пациенте. Наша гуманная сторона особо не видна, потому что это часть работы».

«Отличный поступок, босс. Это мотивирует нас, интернов, быть лучше и стремиться к тому же».

«Искал хоть одну хорошую новость. И нашёл! Спасибо».

А вот ещё одна вдохновляющая новость. Преподаватель готов накормить нуждающихся стажёров и добавить позитива и надежды в этот мрачный период.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА