Все новости » Китай » Врач, отказавшаяся отречься от своих убеждений, умерла после избиения полицейскими в Китае

Врач, отказавшаяся отречься от своих убеждений, умерла после избиения полицейскими в Китае

логотип Epoch times
Врач, отказавшаяся отречься от своих убеждений, умерла после избиения полицейскими в Китае

Шествие практикующих Фалуньгун в Вашингтоне, посвящённое 20-й годовщине преследования этой практики коммунистическим китайским режимом. 18 июля 2019 года. Larry Dye/The Epoch Times

По меньшей мере 27 практикующих Фалуньгун умерли из-за преследования в Китае с января по май 2020 года, согласно данным, собранным Minghui.org (веб-сайт, который публикует информацию из первых рук о продолжающихся репрессиях в Китае).

Коммунистическая партия Китая (КПК) начала преследование Фалуньгун (духовная практика с моральным учением, основанным на принципах правдивости, сострадания и терпимости) 20 июля 1999 года.

Тысячи последователей этой практики заключили в тюрьмы, трудовые лагеря, центры промывания мозгов и психиатрические больницы, чтобы заставить их отречься от своей веры.

В июне этого года ещё несколько китайских практикующих Фалуньгун были замучены до смерти в своих родных городах, согласно Minghui.org.

Одной из жертв была 66-летняя Ван, доктор. Она умерла от геморрагического инсульта 2 июля, всего через 10 дней после того, как её жестоко избили полицейские, пытавшиеся заставить женщину отказаться от её убеждений.

Из-за жёсткого контроля режима над информацией и жестокого правления люди за пределами тюрем (включая семьи практикующих) часто не знают истинного положения задержанных.

За 21 год практикующие Фалуньгун во всём мире вместе с правительственными лидерами и правозащитниками неоднократно обращались к коммунистической партии Китая с просьбой прекратить репрессии.

История доктора Ван

Ван Шукунь была терапевтом в городской больнице Хайлинь в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. В последние месяцы она оставалась дома из-за эпидемии вируса КПК (COVID-19).

Муж доктора Ван, Юй Сяопэн, сказал, что местная полиция часто пыталась заставить жену отказаться от её убеждений.

Согласно сайту Minghui.org Ван задержали в августе 2010 года. Полицейские провели обыск в её доме и заставили родственников заплатить 10 тыс. юаней (≈102`138 руб.), прежде чем отпустить её.

В конце июня женщине позвонил Хань Янь, глава больницы, и попросил выйти на работу. Ван сказала мужу, что её вызывают в больницу.

Однако там её ожидала группа полицейских. Они вновь потребовали у неё отказаться от её веры.

Ван не согласилась. Полицейские жестоко избивали её в несколько часов и угрожали новым арестом.

Женщину наконец отпустили домой. С синяками на теле, со сломанным коленом и в мокрой от пота одежде ― такой её увидел муж.

Он рассказал, что жена испытывала сильный стресс из-за пыток и угроз. Вечером 1 июля у неё появились симптомы геморрагического инсульта. Спустя несколько часов, 2 июля в 4 часа утра она скончалась. Её тело кремировали в похоронном бюро Хайлиня 4 июля.

Во время кремации Юй горько повторял: «Моя жена невиновна. Моя жена умерла несправедливо».

Он добавил, что полицейские угрожали ему и советовали хранить молчание о смерти супруги, но он сказал, что будет добиваться справедливости.

История пожилой пары

Ван Дянго и Юй Баофан с сыном Ван Юем жили в городе Аньшане северо-восточной китайской провинции Ляонин. Все практиковали Фалуньгун.

4 июля 2017 года пятеро полицейских из Аньшаньского полицейского управления ворвались в их дом и задержали всех членов семьи, а также сестру Вана, которая в то время гостила у него. Стражи порядка провели обыск и забрали все наличные деньги, которые смогли найти, согласно сайту Minghui.org.

Юй Баофан, мать, замучили до смерти в Аньшаньском следственном изоляторе 17 июля 2017 года. Вана Дянго, отца семейства, отправили в тюрьму в городе Даляне, примерно в 290 км от Аньшаня. Вана Юя, сына, арестовали и освободили, когда его мать уже умерла.

«Директор аньшаньского следственного изолятора по фамилии Гуань хотел заплатить нам [сыну и отцу] от десяти до двадцати тысяч юаней (≈102-204 тыс. руб.) за её смерть… он отказался показывать какие-либо записи камер видеонаблюдения о последних часах мамы, — написал Ван Юй в своих показаниях в сентябре 2017 года. — Меньше чем за полмесяца я пережил и смерть, и жизнь. Это больно, горько и так несправедливо. Моя семья уничтожена».

Три года спустя даляньская тюрьма уведомила семью, что 16 июня Ван Дянго (отец) умер от рака желудка в возрасте 67 лет, согласно сайту Minghui.org.

Когда семья прибыла в Далянь, тело Вана находилось в похоронном бюро. Офицер из тюрьмы разрешил членам семьи увидеть только лицо отца. В углу рта у него виднелись заметные шрамы.

Работники похоронного бюро рассказали родственникам покойного, что эти шрамы вызваны насильственным кормлением, согласно сайту Minghui.org. Затем семья посетила врача, который лечил мужчину в его последние дни. Доктор сказал, что Ван был при смерти, когда тюрьма отправила его в больницу.

Тюремные служащие отказались давать какие-либо объяснения.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем