Все новости » Китай » Врач провёл 9 операций, превозмогая боль от приступа аппендицита. Не все посчитали это разумным

Врач провёл 9 операций, превозмогая боль от приступа аппендицита. Не все посчитали это разумным



Доктор Лян Фуцюнь, работающий гинекологом в одной из больниц китайской провинции Аньхой, провёл в один день девять операций. При этом Лян испытывал сильное недомогание и в конце дня сам оказался на операционном столе, пишет The Shanghaiist.

Весь день доктор Лян испытывал сильную боль в животе. Он попросил коллегу, доктора Ши, сопровождать его во время операций для подстраховки.

Во время третьей операции боль у Ляна стала особенно сильной. Он прервал операцию и присел на корточки. Вместо того чтобы приостановить работу, он попросил ввести ему обезболивающее и продолжил оперировать.

После трёх операций Ляну сделали томограмму поджелудочной железы, но она оказалась в норме. Доктор вернулся к больным.

В этот день Лян провёл девять операций: восемь кесаревых сечений и одну лапароскопию пациентке с раком шейки матки.

В конце дня Лян покрылся холодным потом. Ши заметила это и отправила коллегу на УЗИ. И вовремя! Выяснилось, что у него случился приступ аппендицита, и требовалась срочная операция.

На другой день Лян рассказал журналистам, что им руководило.

«В нашей больнице случился перебой в электроснабжении, поэтому вчера нужно было сделать много операций. Мы, врачи, не можем позволить себе болеть. Если мы болеем, пациенты должны ждать. Я часто беспокоюсь о пациентах. Я хотел завершить операции и помочь больным быстрее восстановиться».

Видеозапись с операцией попала в интернет, и вокруг неё разгорелся спор.

«Этот врач — настоящий герой. Поставить под угрозу здоровье, чтобы спасти пациента, способен не каждый. Самоотверженность и истинное сострадание настоящего супергероя», — пишет пользователь с ником 比 嘉 ダ ス テ ィ ン.

«Храбрый человек, но он мог умереть, и это было бы большей потерей для больницы и медицины по сравнению с проведёнными им операциями», — считает Paul Hay.

Однако далеко не все пользователи восхитились поступком доктора.

«Не думаю, что это хорошо... следовало бы позвать другого врача... безответственно оперировать под воздействием обезболивающих средств», — высказалась Stella Quinert.

«Простите, но это так безответственно. Когда вы испытываете боль, вы не можете работать качественно. Что, если бы он сделал что-то неправильно? Он был бы на 100% ответственен за ошибку», — Rachel Daniel.

«Люди, которые далеки от медицины, не имеют права критиковать этого врача. Вы ничего не знаете. Прекратите высказываться так, как будто всё знаете, разве вы не слышали, что в хирургии произошла задержка с операциями, и ему нужно было провести их. Если бы он поставил себя на первое место, его бы назвали эгоистом, если сначала думает о других — безответственным! Хватит! Остановитесь! Вы ничего не знаете!», — призвала пользователей Jai Paler Jarabe.

 

А как вы считаете, имел право доктор оперировать в таком состоянии или должен был остановиться? Напишите в комментариях.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top