Все новости » Китай » Врач сравнил предсмертные мучения от коронавируса COVID-19 с ощущениями тонущего человека

Врач сравнил предсмертные мучения от коронавируса COVID-19 с ощущениями тонущего человека

логотип Epoch times
Врач сравнил предсмертные мучения от коронавируса COVID-19 с ощущениями тонущего человека

STR/AFP via Getty Images

По словам некоторых врачей, уровень смертности от коронавируса COVID-19 у критически больных пациентов очень высок.

Недавно в китайской соцсети Weibo распространили слова одного «врача с передовой». Он говорит, что всё ещё нет специальной вакцины от коронавируса, и перед смертью тяжело больные пациенты сильно мучаются.

Врач описал состояние пациента перед смертью:

«Всё время дышат с трудом, до самой последней минуты. Во время всего процесса больные находятся в ясном сознании, они могут звать на помощь, плачут и кричат "доктор, спасите меня"… Всё это сопровождается яростной борьбой, вплоть до последнего вдоха».

Врач объяснил, что «принцип, по сути, такой же, как при утоплении»:

«После того, как большое количество воды попадает в лёгкие, кислород не поступает. Этот вирус приводит к тому, что лёгкие заполняются желеобразным веществом, полностью останавливается процесс газообмена в лёгких, кислород не поступает в кровь, а отсасывание мокроты бесполезно, бронхоскоп не достаёт до тех мест. Вакцины нет».

Это согласуется со словами руководителя группы экспертов Национальной комиссии здравоохранения Китая Чжун Наньшаня.

18 февраля, на пресс-конференции правительства провинции Гуандун, Чжун Наньшань сообщил, что по результатам вскрытия трупа больного, умершего от коронавируса COVID-19, обнаружилось, что проявления болезни отличаются от тяжёлого лёгочного фиброза при SARS. Некоторые альвеолы в лёгких были сильно воспалены, и обнаружилось очень много слизи.

Врач также резюмировал, что лечение пациента делится на 4 этапа: кислородная терапия под высоким давлением, неинвазивная вентиляция лёгких, если нет эффекта, то проводят трахеостомию и, наконец, ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация).

Он объяснил опасность интубации трахеи у критически больных пациентов. Во время отсасывания мокроты горло пациента раздражено, а при малейшем кашле аэрозоли распылятся и воздух во всей комнате будет заражён.

Врач признал:

«Аппарат искусственной вентиляции лёгких госпитализированным тяжелобольным не помогает. Спасти можно только 10%».

В конце он напомнил, что новый коронавирус очень опасен: во-первых, он остроинфекционный, а во-вторых, может перетечь в тяжёлую форму болезни.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем