Все новости » Китай » Врач в Китае умер от переутомления, хотя власти провинции сообщали, что случаев заражения новым коронавирусом не было 24 дня

Врач в Китае умер от переутомления, хотя власти провинции сообщали, что случаев заражения новым коронавирусом не было 24 дня

логотип Epoch times
Врач в Китае умер от переутомления, хотя власти провинции сообщали, что случаев заражения новым коронавирусом не было 24 дня

Скриншот видео. Надпись: «28 февраля Юань Янъян умер от внезапной остановки сердца после 39 дней непрерывной работы».

28 февраля около 4 часов утра умер Юань Янъян, заместитель руководителя группы экспертов по лечению новой коронавирусной пневмонии в больнице традиционной китайской медицины уезда Баофэн. У 36-летнего врача внезапно остановилось сердце, сообщили китайские СМИ.

Персонал больницы сказал, что до этого Юань Янъян работал 39 дней подряд. Дома у него остались двое маленьких детей.

В тот же день, 28 февраля, Чжун Цзиньсин, заместитель директора больницы в Хэчжоу, провинция Гуанси, внезапно умер от переутомления. Он тоже работал без остановки 33 дня. Чжун Цзинсину было всего 32 года, он был женат и воспитывал 6-летнюю дочь.

В ответ на известие о смерти врачей от переутомления, интернет-пользователь прокомментировал в Твиттере:

«Количество пациентов должно быть очень большим».

Некоторые спрашивают:

«В провинции Хэнань примерно 1200 подтверждённых диагнозов. Почему же тогда у врача такая большая нагрузка?»

На Вэйбо также поднимают этот вопрос:

«Почему ему приходилось работать так много?»

29 февраля сайт People’s Daily сообщил о «трёхкратном обнулении» в уезде Баофэн, провинции Хэнань, где работал Юань Янъян.

В сообщении говорится, что 28 февраля из отдела по профилактики и контролю эпидемий уезда Баофэн пришли «хорошие новости»:

«По состоянию на этот день, единственный подтверждённый больной в уезде выздоровел и был выписан. Это означает, что, на основании отсутствия новых подтверждённых и подозреваемых случаев заражения в течение 24 дней подряд, уезд Баофэн добился "трёхкратного обнуления". То есть, все диагностированные пациенты вылечены; все подозреваемые случаи теперь вне подозрения; и все лица, входившие в тесный контакт с заразившимися (в том числе медперсонал), также считаются вне опасности».

28 января этого года официальное СМИ Китая Xinhua News Network также представило отчёт под названием «Баофэн, Хэнань: «застава» со строгой профилактикой и контролем эпидемии».

Тем не менее, заместитель руководителя группы экспертов по лечению новой коронавирусной пневмонии, Юань Янъян, скончался после 39 дней тяжёлого непрерывного труда, что порождает ряд вопросов к официальным СМИ Китая.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем