Врачи в защитных костюмах. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Врачи в защитных костюмах. STR/AFP via Getty Images

«Врачи без границ» заявили о гуманитарной катастрофе в Адене

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:12

Международная гуманитарная медицинская организация «Врачи без границ» объявила о гуманитарной катастрофе в йеменском городе Аден, сообщает ВВС.

По информации организации, непрекращающиеся бои и бомбардировки города привели к многочисленным жертвам и пострадавшим. Больницы не в состоянии принять всех нуждающихся в медицинской помощи. Осмотр больных проводится прямо на улицах города, где остаются лежать тела убитых.

Гуманитарная ситуация в Адене стала катастрофической, предупреждает организация. Остро ощущается нехватка продовольствия, воды, медикаментов, горючего для транспорта.

С 12 по 17 мая в Йемене вводилось пятидневное гуманитарное перемирие для оказания помощи населению. Однако с его завершением боевые действия возобновились.

Военная арабская коалиция во глава с Саудовской Аравией продолжает бомбить город. В самом в Адене идут ожесточённые бои между повстанцами-хуситами и правительственными войсками. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Йемене погибли более тысячи человек, беженцами стали свыше 300 тысяч жителей.

Власти Йемена обратились в Совет ООН с просьбой ввести в страну войска ООН и провести против повстанцев-хуситов наземную операцию. Однако Совет Безопасности ООН воздержался от принятия такого решения. 14 июня в Женеве пройдут переговоры об урегулировании ситуации в стране с участием противоборствующих сторон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА