Все новости » Жизнь » Врачи достали ребёнка из утробы матери, прооперировали и вернули на место!

Врачи достали ребёнка из утробы матери, прооперировали и вернули на место!

логотип Epoch times
Врачи достали ребёнка из утробы матери, прооперировали и вернули на место!

Фото: HBR/ru.m.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

В Великобритании врачи провели уникальную операцию на нерождённом ребёнке, которого пришлось извлечь из матки на шестом месяце беременности. После операции плод вернули на место, сообщает издание The Mirror.

26-летней британке Бетан Симпсон на пятом месяце беременности врачи провели плановое УЗИ и выявили патологию плода. Женщину отправили в больницу Брумфилд в английском графстве Эссекс для более детального обследования.

Врачи обнаружили у ребёнка расщепление позвоночника, из-за чего спинной мозг не мог нормально развиваться. В дальнейшем это могло привести к тому, что ребёнок не смог бы ходить.

«Нам сказали, что у нашей маленькой девочки было расщепление позвоночника. Нам предложили продолжить беременность, прервать беременность или прооперировать ребёнка до рождения. Мы должны были это сделать», — вспоминала Бетан.

Операция проходила в больнице Лондона после серии анализов и сканирований. На шестом месяце беременности врачи открыли матку, извлекли ребёнка, закрыли зазор и восстановили спинной мозг. Затем ребёнка поместили на прежнее место.

«Я вышла из операции в час ночи и почувствовала, как она двигалась в тот вечер, — сказала Бетан. — Было обнадёживающе чувствовать тот первый удар после того, как прекратилось действие анестезии. Теперь она, конечно, выросла, и её удары сильнее».

По мнению врачей, операция прошла успешно. Бетан стала четвёртой женщиной Великобритании, перенесшей операцию на плоде. Ранее эти операции проводились обычно в Бельгии или США. В случае с Бетан британским хирургам помогали бельгийские врачи, пишет издание «Би-би-си».

«К сожалению, 80% детей в Англии умирают после того, как их родители узнают о заболевании», — говорит Бетан.

Она призвала других женщин не бояться операций на плоде, а лучше подумать о последствиях для ребёнка.

«Это не смертный приговор. У вас такие же шансы, как и у нас».

«Это не лекарство. Но благодаря испытаниям есть достаточно чёткие доказательства того, что перспективы могут быть намного лучше при ранней операции», — подтвердил ведущий нейрохирург больницы Доминик Томпсон.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем