Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Врачи и родственники убеждали молодую маму, что она ошибается. Но женщина чувствовала, что ей отдали чужого ребёнка

    Врачи и родственники убеждали молодую маму, что она ошибается. Но женщина чувствовала, что ей отдали чужого ребёнка


    История, случившаяся с Мерси Казаналес, могла бы стать сюжетом детективного триллера. Женщина рожает здорового ребёнка, медсёстры забирают его для обработки, а затем возвращают матери. Но что-то не так для новоиспеченной мамы. Она не может сказать, что именно, но уверена, что это не её ребёнок.

    Иногда правда оказывается даже страшнее вымысла.

    Мерси родилась в Сальвадоре, но приехала в США на учёбу. Поступила в институт в Далласе и вскоре познакомилась с англичанином Ричардом Кушвортом. Они полюбили друг друга, поженились и вскоре ожидали рождения первенца.

    Временная виза девушки заканчивалась, а Грин Карту она ещё не получила, и, чтобы родить ребёнка, ей пришлось вернуться на родину. Когда пришло время, она обратилась в больницу Centro Ginecológico в Сальвадоре, которая считалась одной из лучших в стране.

    К сожалению, необходимы были срочные роды, и девушке сделали кесарево сечение. Ей сказали, что из-за операции ребенка нужно забрать на всю ночь.

    Как рассказала она изданию «Daily Mail»:

    «Только дали мне его подержать, я лишь поцеловать успела, а затем забрали и отвезли в детскую. Это был последний раз, когда я его видела».

    На следующий день медсёстры принесли Мерси ребенка, но она была убеждена, что это не её сын.

    «Когда они дали мне его, я сказала: "Это не мой ребенок"», — сообщила она изданию USA Today.

    Мерси принесли мальчика с очень тёмной кожей, в то время как сама она светлокожая, а муж белый. Более того, она помнила, что её ребенок был маленький и хрупкий, с «пушком» на головке. А у этого малыша оказались густые волосы и пухлое тельце.

    Когда растерянная мамочка попыталась сказать медсёстрам, что ребёнок не похож на того, кого она видела сразу после родов, они сказали ей:

    «Вчера после кесарева сечения вам дали лекарство».

    Все, от медсестёр до врачей, даже друзья, которые приходили навестить, говорили, что малыш на самом деле её, потому что не может быть иначе.

    Вернувшись в Даллас к мужу, Мерси продолжала сомневаться, хотя все радовались прибавлению в семье. Девушка говорила, что с каждым днём любила этого ребёнка всё больше и больше, но внутри понимала, что что-то не так.

    «Я пыталась отбросить эту мысль, это не могло быть реальностью. Такое бывает только в голливудских фильмах», — рассказала она в интервью ВВС.

     

    «Мы любили этого ребёнка. Даже когда я сдавала ДНК-тест, у меня было ощущение, что я совершаю предательство. Я предавала своего сына, но не могла так дальше жить».

    Когда родители получили результаты анализа ДНК, сомнений уже не было. Вероятность того, что Мерси является матерью этого ребёнка, нулевая.

    Мерси почувствовала облегчение, узнав, что была права, и это принесло ей небольшое утешение.

    «У меня были две мысли, — рассказала она BBC.— Что теперь будет с этим ребёнком, и где сейчас мой?»

    Затем последовало долгое разбирательство, супруги пытались дознаться, где их родной сын, и как произошёл обмен. С помощью посла Великобритании в Сальвадоре начали расследование и заставили женщин, рожавших одновременно с Мерси в этой больнице, сделать ДНК-тесты.

    Наконец, они смогли найти своего ребенка и вернули другого биологическим родителям. Для обеих семей это был очень эмоциональный обмен и воссоединение, так как они любили тех детей, с которыми ушли из роддома.

    Бюрократия и сальвадорская судебная система оказалась кошмаром, но самое главное, что они получили назад своих родных детей.

    Как сказал изданию WFAA Ричард Кушворт:

    «Это был долгий и болезненный процесс, и я не могу поверить, что мы наконец вернули нашего чудесного мальчика в семью».

    Источник: Theepochtimes







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top