Все новости » Китай » (Видео) Врачи и родственники заболевших говорят в соцсетях о хаосе в Ухане из-за коронавируса

(Видео) Врачи и родственники заболевших говорят в соцсетях о хаосе в Ухане из-за коронавируса

логотип Epoch times
(Видео) Врачи и родственники заболевших говорят в соцсетях о хаосе в Ухане из-за коронавируса

Полицейские и охранники стоят возле оптового рынка морепродуктов Хуанань, где 24 января 2020 года в Ухане был обнаружен коронавирус. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Жители Уханя, включая некоторых работников здравоохранения, в китайских социальных сетях, таких как Weibo и WeChat, рассказывают о происходящем и выражают опасения за будущее в городе, который частично заблокирован. Некоторые старались обойти китайский межсетевой брандмауэр и получить доступ к заблокированным сайтам, чтобы их голоса были услышаны внешним миром.

«Эта болезнь гораздо страшнее, чем показывают по телевизору», — сказала женщина, работающая, по её словам, в больнице, в голосовом сообщении WeChat своей племяннице.

Она безудержно рыдала, и ей пришлось несколько раз прерваться, чтобы отдышаться.

«В конце рабочего дня мы все на грани срыва», — сказала она.

Женщина добавила, что люди должны принимать надлежащие защитные меры. Она и около дюжины врачей приняли более 100 пациентов в тот день, но в больнице «не было необходимых лекарств и материалов».

«Это так тяжело переносить, когда они просят о помощи, а мы действительно ничего не можем сделать», — поделилась она.

Другое видео, циркулирующее в интернете, показывает, как медсестра в больнице громко рыдала, а двое других похлопывали её по голове и плечу, чтобы утешить. Она сказала, что «не может больше это терпеть».

Медицинские работники рассказали в интернете о подобных случаях. В четверг восемь больниц в Ухане начали просить общественность о помощи, потому что у них остаётся всё меньше и меньше расходных материалов.

Они принимали в качестве пожертвования защитные очки, маски N95, хирургические маски, медицинские колпаки, перчатки, защитные костюмы и хирургические халаты, сообщает The Paper, финансируемая государством.

Чэн, сотрудник Уханьской больницы «Юнион», сказал The Paper, что количество защитного снаряжения в больнице хватит только на три-пять дней.

Чжи, другой сотрудник той же больницы, также рассказал, что больница почти истощила свои запасы и не смогла получить поставки вовремя, до китайского Нового года, когда большие объёмы заказов в стране замедляют поставки.

Китайские официальные лица мобилизовали военно-медицинский персонал для оказания помощи врачам Уханя, а власти Уханя обнародовали план строительства ещё одной больницы за шесть дней, в которой могут разместиться 1000 пациентов.

«Количество больных увеличивается с каждым днём», — сказал Чжи.

В ещё одном видео, размещённом в интернете, видно что-то похожее на покрытые тела на полу в больнице, между двумя рядами пациентов, сидящих вдоль коридора, в то время как медицинский персонал в защитных костюмах принимает больных. Женщина, которая сняла видео, сказала, что некоторые из тел могли быть там всё утро.

В другом видео пациент падает во время ожидания в очереди, по-видимому, потеряв сознание. Много таких видео неоднократно удаляются и перезагружаются.

Дочь пациентки из Уханя, которая использовала псевдоним Ли Сюэ, сказала, что её отец ходил на приём в несколько больниц, но его отправили домой, потому что его случай не был достаточно серьёзным, согласно журналу на китайском языке Lifeweek.

Ли сказала, что её родители встали в очередь около 9:20 вечера во вторник, и к 10:00 вечера за ними стояли 100 человек. Они вернулись домой пять часов спустя с лекарством на пять дней, добавив, что доктор велел её отцу прийти снова, если появятся проблемы с дыханием, но что больничной койки для него нет.

«Медики относятся к пациентам, как к футбольным мячам, просто пинают», — сказал житель Уханя, пожелавший остаться анонимным.

Ухань является одним из 18 китайских городов, в которых остановили транспорт. Но около 300 тыс. человек покинули город за несколько часов до того, как карантин вступил в силу, согласно недавно удалённому посту в Weibo от аккаунта железной дороги Ухань.

В некоторых районах Уханя люди часами стояли в очереди в больницы и в длинных очередях, чтобы купить маски. Полки в аптеках и магазинах опустошены, и покупатели дрались, чтобы получить свою долю свежих овощей.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем