Все новости » Жизнь » Врачи констатировали смерть пациента, а он ожил по пути в морг через 21 минуту после остановки сердца

Врачи констатировали смерть пациента, а он ожил по пути в морг через 21 минуту после остановки сердца


Английского почтальона Жоао Араужо из Глостера врачи называют «чудо-человеком». 10 лет назад, после остановки сердца врачи отправили его в морг. Но он ожил через 21 минуту и до сих пор чувствует себя прекрасно, сообщает издание New York Times Post.

В тот памятный день 38-летний Жоао вместе с женой сел в машину и, взявшись за руль, собирался поехать. В этот момент глаза его закатились, а руки сжали руль мёртвой хваткой. Жена схватила телефон Жоао и втиснула его в рот мужа, чтобы прижать язык, который мог запасть и перекрыть доступ воздуха. Она закричала о помощи, и сосед вызвал медиков.

Прибывшие врачи диагностировали остановку сердца и увезли Жоао в Королевскую больницу Глостершира. Шесть часов они боролись за его жизнь, но в итоге объявили жене и детям, что тот скончался.

Скриншот/mirror.co.uk

Пока медсёстры перевозили тело Жоао из реанимации в морг, заметили, что он стал подавать признаки жизни. Это произошло через 21 минуту после вердикта врачей. Растерянные врачи вновь вернули Жоао в реанимацию. Они сообщили родным, что его кровообращение спонтанно восстановилось и сердце заработало. Однако медики предупредили, что у мужчины может быть повреждён мозг из-за недостатка кислорода.

Три дня Жоао провёл в коме, а затем его перевели в обычную палату. Первое время он казался растерянным и дезориентированным и всё время нажимал кнопку экстренного вызова. Однако через две недели состояние мужчины неожиданно улучшилось, и пациента отправили в больницы в Бристоле и Оксфорде, чтобы выяснить причину остановки и возобновления работы сердца.

«Они не знают причину произошедшего. Врачи не могут поверить, что я жив без какого-либо повреждения в моём сердце, мозге или теле».

Врачи выяснили, что ранее Жоао не имел проблем с сердцем и был в хорошей физической форме. По их мнению, его мозг послал сердцу неправильный сигнал. Однако совершенно необъяснимо то, что мозг и органы не пострадали при отсутствии кислорода в течение 21-й минуты.

Скриншот/mirror.co.uk

Через три недели Жоао вернулся на работу уборщиком.

«Это изменило меня. Я уделяю больше внимания мелочам каждый день. Каждый день. Я благодарен, что жив, благодарен, что у меня есть работа. Я больше ценю семью и друзей», ― говорит мужчина.

Сейчас Жоао работает почтальоном и чувствует себя прекрасно. Каждые полгода он проходит обследование в кардиологическом отделении, где его все знают как «чудо-человека».

«Даже люди, которых я не знаю или не узнаю в разных местах больницы, говорят: "Это чудо-человек! Все знают тебя, ты знаменит!"»

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top