Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Врачи Либерии бастуют из-за лихорадки Эбола

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Либерия, 13 октября. Медики Либерии, которые ежедневно сталкиваются с больными лихорадкой Эбола, проводят забастовки, требуя повышения зарплат.

Либерийские врачи заявили, что денежные выплаты должны вырасти с 500 до 700 долларов в месяц, так как риск заражения медиков опасным вирусом очень велик. При этом зарплата некоторых медсестёр составляет 250 долларов, хотя они находятся в непосредственной близости от больных лихорадкой.

За время эпидемии в Либерии заразились и скончались 95 медицинских работников. Всего в странах Африки, где особенно сильно распространяется инфекция, погибли более 200 врачей и медсестёр.

По данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола во всём мире превысило четыре тысячи человек, более восьми тысяч инфицированы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА