Zach Lucero/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Zach Lucero/unsplash.com/СС0

Врачи называли новорождённого «человек без будущего». Но материнское сердце было не согласно

Автор: 06.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Андрей Захаров из городка Добрянки Пермского края родился в 1982 году с синдромом Дауна.

Когда младенец появился на свет, врачи сказали, что такие дети, как правило, в течение года умирают, и предложили отказаться от него, поделилась с изданием «Настоящее время» Нина Михайловна, мама Андрея.

«Но у меня внутреннее это было, что всё-таки я не сдам, это мой ребёнок», — говорит Нина Захарова в интервью.

Когда мальчику исполнилось 3 года, врач-педиатр посоветовал отдать ребёнка в детский сад, и семья согласилась.

Пока сын не повзрослел, мама всегда старалась быть рядом. Малыш всё делал медленно: одевался, передвигался. Женщина вспоминает, что в то время дефицита и очередей, пока они с сынишкой добирались до магазинов — товаров попросту не оставалось.

Приятельница предложила Нине Михайловне завести собаку, чтобы Андрей мог за ней ухаживать и не беспокоился, когда мамы нет рядом. Купили болонку. Малыш с увлечением возился с щенком, а мама в это время могла отлучиться в магазин, что занимало у неё теперь около получаса вместо 2-3 часов.

После садика врачи направили мальчика учиться в коррекционную школу-интернат. Женщина вспоминает, как директор этого заведения пригласил их всей семьёй.

«Мы приехали туда, он нам всё показал, экскурсию провёл, чаем нас напоили. Но надо было видеть глаза этих ребят, которые там находятся. А потом директор нас привёл в свой кабинет и сказал: «Я очень не хочу, чтобы ваш ребёнок был здесь, потому что вы себе не представляете, как они все здесь плачут и воют вечерами»», — вспоминает Нина Михайловна.

Директор школы предложил связаться с областным управлением образования и попросить организовать домашнее обучение. Семье эта идея понравилась, и мальчику вскоре удалось окончить первый класс, научиться писать, читать и считать до 20. С учителями Андрею везло, благодаря их помощи он окончил коррекционную школу.

Мама Нина Михайловна рассказала, что способности у сына проявились, когда во время поездки Down to Russia (автопробег по России) он начал читать детям стихи. Парнишка даже завёл тетрадь, куда записывал любимые произведения.

«Жуковский… это первое, что я заучивал», — говорит Андрей.

«Я всегда хотела, чтобы он самореализовался» , — делится мама Андрея.

Сейчас 36-летний Андрей Захаров нашёл себя в том, что работает с детьми с таким же, как у него, диагнозом, ведёт кружок в Пермском краевом обществе инвалидов.

Для этого раз в неделю он на автобусе едет из Добрянки, чтобы вместе с ребятишками читать скороговорки, пословицы, стихи. Учит их правильно произносить звуки.

Много времени парень уделяет саморазвитию В тёплую пору года он занимается греблей и плаванием, а когда погода не позволяет, Андрей ходит в тренажёрный зал. Танцы, выступления на сцене, выжигание — всем этим он увлекается.

«Дома я, конечно, траву полоть могу, дрова колоть, пилить», — рассказывает Андрей.

Он признался, что хотел бы учиться в университете и освоить специальность волонтёр, помогать людям, таким как он.

Нет ничего невозможного! 22-летняя девушка с синдромом Дауна стала профессиональной моделью.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА