Все новости » Вдохновение » Врачи не верили, что 14-летний мальчик со сломанной шеей сможет ходить. А он смог через 4 дня!

Врачи не верили, что 14-летний мальчик со сломанной шеей сможет ходить. А он смог через 4 дня!



14-летний Эйдан Хорсли из Глостера занимался гимнастикой и ежедневно проводил в спортзале по три часа. Подросток участвовал в британских чемпионатах по акро-гимнастике, сообщает Storytrender.

Однако шею мальчик сломал на обычном батуте, который стоял в саду у дома. Эйдан резвился вместе с братьями: 11-летним Райаном и 8-летним Лиамом. Совершив рискованный прыжок, мальчик неудачно приземлился.

Родители прибежали на крики и увидели неподвижного сына.

«Когда мы отвезли его в детскую больницу в Бристоле, стали понимать, насколько серьёзны травмы. Изначально мы думали, что Эйдан не может шевелиться от шока», — рассказали изданию родители, 42-летняя Карен и 51-летний Шейн.

Врачи осмотрели мальчика и сделали снимки. Компьютерная томография показала, что у подростка перелом шейных позвонков. Три обломка кости буквально впились в спинной мозг. Медики вынесли вердикт: с подобными травмами люди уже не ходят.

Фото: скриншот/News Sport Daily/youtube.com

Доктора предложили провести срочную операцию по установке титановой пластины и элемента бедренной кости в заднюю поверхность шеи, чтобы защитить ткани от дальнейшего повреждения.

Операция длилась шесть часов, после чего Эйдан пролежал неподвижно 12 часов. По словам врачей, садиться мальчик смог бы только через несколько дней.

Всё это время сын успокаивал маму.

«Эйдан не расстраивался, он продолжал спрашивать у медсестёр, сможет ли он снова заниматься гимнастикой и говорил, чтобы я не плакала, — вспоминает Карен. — Они сказали ему, что он не сможет тренироваться в течение как минимум двух лет — и это опечалило его».

Фото: скриншот/News Sport Daily/youtube.com

На следующий день после операции к мальчику пришёл врач-физиотерапевт, она удивилась первой.

«Доктор присела на кровати у ног сына и попросила его дотронуться до неё стопой. Эйдан практически столкнул её с места!» Это было в понедельник.

А в среду подросток встал и сделал первые шаги.

«Они не могли поверить, что это был тот самый мальчик. И 13 дней спустя он вернулся домой... на своих ногах!»

В течение полугода Эйдан носил защитный воротник, не снимая его даже в душе.

Фото: скриншот/News Sport Daily/youtube.com

«Мы все знаем, как повезло Эйдану после случившегося. Врачи назвали его медицинским чудом и спросили, могут ли они использовать записи и результаты сканирования его случая для исследования», — сказала Карен.

Фото: скриншот/News Sport Daily/youtube.com

Сейчас Эйдан полностью здоров и снова приступил к тренировкам в спортзале.

Однако пережившие шок родители решили обезопасить детей и убрали батут из сада.

«Все трое мальчиков тренируются, и после того, что случилось, я не позволю никому из них прыгать на батуте», — сказала Карен.

А Эйдан решил стать врачом, чтобы помогать другим.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top