Iuliia Bondarenko/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Iuliia Bondarenko/pixabay.com/Pixabay License

Врачи объявили о смерти новорождённого. Мать прижала ребёнка к груди и… О чудо!

The Epoch Times17.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Кейт и Дэвид Огг готовились впервые стать родителями. Они с волнением ожидали рождение близнецов. Роды оказались преждевременными, на 27-й неделе.

Мальчик и девочка родились с интервалом в 2 минуты. В отличие от Эмили, которая разразилась криком, Джейми не издал ни единого звука. Мальчик еле дышал, а потом сердцебиение остановилось.

Вокруг Джейми суетились около 20 человек, однако вернуть к жизни малыша они не смогли. Через 20 минут врачи объявили, что Джейми умер.

Горю родителей не было предела. Кейт не хотела верить, что их младенец умер. Она взяла ребёнка у врачей и попросила оставить их одних.

«Ему было холодно, и я просто хотела, чтобы он согрелся», — рассказала Кейт австралийскому изданию Daily Mail.

Столько лет они мечтали с мужем о детях, и теперь Кейт чувствовала себя виноватой в смерти ребёнка.

Но женщина не сдалась и уговорила мужа снять рубашку и лечь к ней и ребёнку: «Я знаю, это звучит глупо, но если всё ещё есть признаки жизни, я испробую всё, чтобы вернуть его».

Супруги прижались к малышу, Кейт позвала его по имени и стала рассказывать о сестрёнке, которая у него есть. Вдруг ребёнок пошевелился и сделал вдох. Затем он открыл глаза и стал дышать, держась ручкой за палец папы.

Кейт позвала врачей, и они помогли ребёнку восстановиться.

До сих пор женщина с ужасом думает о том, что было бы, если бы она позволила врачам унести сына. Вряд ли бы он ожил.

Прошло 5 лет. Здоровье Джейми не вызывает опасений, хотя из-за недостатка кислорода после рождения у него мог развиться церебральный паралич.

Дети выросли, и Кейт рассказала им чудесную историю спасения Джейми.

«Эмили заплакала, она была очень расстроена и продолжала обнимать Джейми», — рассказала мама близнецов.

В семье за это время появился младший сын Чарли, который пересказывает эту историю по-своему: «Когда я родился, я был толстый, а близнецы — тощими. Джейми был мёртв, но теперь он жив».

Специалисты отмечают, что Кейт интуитивно нашла самый действенный способ оживить ребёнка, соприкоснувшись с ним телами.

ЮНИСЕФ советует матерям обнимать детей так, чтобы тела соприкасались, это помогает младенцам «адаптироваться к новой среде».

«Мы знаем, что дети, которые провели час в контакте с кожей матери, испытывают меньший стресс после рождения: их дыхание и сердечный ритм ровные и уверенные, они меньше плачут и лучше переваривают пищу».

Впоследствии семья Огг создала онлайн-сообщество под названием Jamie’s Gift для сбора средств в «Фонд чудо-малышей» — организации, помогающей новорождённым и недоношенным детям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА