sasint/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sasint/pixabay.com/Pixabay License

Врачи подписывают свои шапочки, чтобы спасти наши жизни!

The Epoch Times16.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Анестезиолог из Австралии Роб Хэккит решил указать на своей шапочке имя, фамилию и должность. По его мнению, во время операции, когда лица врачей практически закрыты, знание их имён может спасти жизнь пациенту, пишет газета Sydney Morning Herald.

Как пример, врач привёл случай из практики: «Один раз я вбежал в операционную, где лежал пациент, у которого остановилось сердце. Я тут же подал ему кислород, а сам попросил медсестру начать делать непрямой массаж сердца. Я не знал её имени, поэтому просто указал на неё. Когда я обернулся, то увидел, что никто этого так и не начал делать. Оказалось, медсестра думала, что указывали на человека, стоящего за ней».

К тому же знать или помнить всех врачей невозможно, а надпись на шапочке избавляет от этого неудобства.

Должность указывать на шапочке не менее важно, так как выпускников медвузов в операционной часто путают с медсёстрами и просят их сделать то, что они не могут. В этом случае теряется драгоценное время для спасения пациентов.

Сначала к идее Роба сотрудники отнеслись насмешливо. Но со временем коллеги приняли её и поддержали.

Некоторые врачи сказали Робу, что стесняются писать имена на шапочках. Несколько смелых медсестёр подписали шапочки, но их за это отругала старшая медсестра.

Размер настоящего флешмоба эта акция приняла, когда одна девушка из Великобритании придумала хэштег для неё (#TheatreCapChallenge) и написала под своим фото.

Врачи по всему миру поддержали инициативу Роба, и их становится всё больше.

Роб очень рад, что его акция приобрела такой масштаб. Доктор надеется, что такие простые действия врачей помогут спасти больше жизней.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА