Врачи пообещали полгода жизни девушке из Челябинска после ДТП. Но друзья не согласились с ними и отстояли её у смерти

The Epoch Times01.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Пять лет прошло после того, как Катя Сергеева из Челябинской области попала в ДТП. Врачи сказали, что она протянет не более полугода и отправили девушку домой умирать. Но прошло пять лет, а Катя жива. И всё благодаря друзьям, сообщает сайт 360tv.ru.

Катя Сергеева попала в ДТП пять лет назад по вине лихача. Перелом шейного позвонка и двухнедельная кома не оставляли надежды на выживание, но Катя выкарабкалась. Друзья и мама постоянно сидели с ней, разговаривали, молились, и девушка открыла глаза.

«После комы я проснулась, я могла только моргать. Я ни руки не поднимала, даже головы не могла повернуть в сторону», — рассказала позднее Екатерина.

Врачи выписали девушку из больницы как безнадёжную.

Друзья не оставили Катю и после выписки. Они организовали график дежурств и ежедневно приходили к ней домой, помогая лекарствами, продуктами. Друзья договаривались о проведении операций и реабилитации девушки, организовали сбор денег на лечение, окружили её вниманием, не позволяя скучать и замыкаться в себе. Кто-то ведёт её сегодня в кино, другой — на прогулку в парк, третий — в кафе и так далее.

«У нас семья маленькая — мама, кошка, я. Они знают, что если я буду опускать руки, мама будет плохо себя чувствовать. Они нам не дают завянуть. И я понимаю, что не могу подвести, в первую очередь, свою маму, своих друзей. и нужно всё-таки держать марку, раз не дали они мне упасть», — говорит Екатерина.

 

«Мы с Катей работали вместе, а после аварии стали дружить теснее. У нас нет строгой системы, всё началось спонтанно, просто хотели помочь, разнообразить её жизнь. Так и повелось: кто когда может, тогда и водит Катю куда-нибудь. Потом уже круг расширялся, стали подключаться друзья друзей», — говорит Евгения Окулова.

Сейчас 33-летнюю Катю навещают около 20 человек. Девушка несколько раз в неделю занимается физкультурой с инструктором и довольно успешно. С помощью специального аппарата — тутора — ей удалось встать на ноги и сделать первые шаги после ДТП. Врачи считают это чудом.

Девушка вновь вернулась к живописи, на которую ранее не было времени. Мама продаёт её картины, а деньги идут на оплату инструктора.

Друзья периодически проводят акции по сбору средств на лечение девушки и открыли счёт на её имя.

«Я уверовала в добро. В жизни всякое повидала и не представляла, что так много людей отзовётся на нашу беду, — со слезами благодарности сказала изданию Сhelyabinsk.ru Оксана Викторовна, мама Кати. — Причём люди не просто дают деньги, они искренне желают Катюше выздороветь. Я не знаю, как выразить им свою благодарность и признательность. Низкий всем поклон!»

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА