Все новости » Вдохновение » Врачи поставили крест на здоровье парня. А он — нет!

Врачи поставили крест на здоровье парня. А он — нет!



Бен Мадж из Ирландии с рождения страдает кистозным фиброзом ― генетическим заболеванием, поражающим внутренние органы. У мальчика болезнь затронула лёгкие. Врачи поставили крест на здоровье Бена, но он бросил вызов диагнозу и победил, пишет medialeaks.ru.

Врачи предупредили Бена, что болезнь неизлечима. Но парень игнорировал мнение медиков и в 18 лет записался в спортзал.

«Это было страшно. Раньше у меня не было проблем, а потом стало всё время казаться, что кто-то сжимает лёгкие. Тогда я понял, что нужно тренироваться», ― вспоминает Бен.

Сначала было настолько тяжело, что парень не мог даже приседать. Теперь он это делает, имея на плечах груз в 140 кг. Со временем работа лёгких улучшилась с 66% до 90–95%, но Бен намерен восстановить их полностью.

Регулярные тренировки восстановили здоровье Бена, и сделали его фигуру практически идеальной. Друзья заметили сходство парня с Тором, супергероем комиксов издательства Marvel Comics.

В мифологии Тор ― бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ. Бен знает о сходстве. Парень отпустил волосы, достал похожий молот и с удовольствием позирует в «Инстаграме», набрав 56 тысяч подписчиков.

Бен отметил, что образ супергероя использует не для того, чтобы покрасоваться, а чтобы помочь людям с кистозным фиброзом поверить в себя.

«Ко мне приходят сотни сообщений от людей, страдающих кистозным фиброзом, которые говорят, что мои фотографии придали им уверенности и заставили стать более активными. Мне до сих пор не верится, что я так влияю на людей по всему миру, особенно на детей с этой болезнью», ― пишет Бен.

Бен тренируется 5–6 раз в неделю по 50–60 минут каждый раз. Парень фокусируется на сложных упражнениях, которые влияют на всё тело.

Чтобы бороться с болезнью, Бен принимает пищеварительные ферменты с каждым приёмом пищи, а также один раз в день распылители, чтобы держать лёгкие чистыми и здоровыми.

«Приятно осознавать, что я могу помочь кому-то. Любыми способами, которыми могу», ― делится Бен.

Парню 27 лет, и он работает частным тренером. Бен старается тренировать людей с таким же заболеванием. Он сам находит их в Интернете и консультирует по поводу тренировок и препаратов, которые нужно принимать.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top