Hu Chen/unsplash.com/unsplash licence | Epoch Times Россия
Hu Chen/unsplash.com/unsplash licence

Врачи сказали, что новорождённая — бесполезный кусок плоти. 33 года спустя её работы выставляют в галереях Лондона

Автор: 29.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Когда у Мирки Андерсон из Великобритании родилась дочь Эмма с синдромом Дауна, врачи предложили отказаться от ребёнка. Медики предположили, что умственно отсталая девочка «ничего не сделает» в жизни.

Но мама не отказалась от дочери.

«Излишне говорить, что я отвезла её домой», — сказала Мирка, полячка по происхождению, сообщает Cambridge News.

И хорошо, что так сделала.

Эмма стала успешной художницей, чьи работы демонстрируют в престижной галерее Tate Modern и в других лондонских галереях.

Но Эмме путь к успеху дался непросто.

Мама рассказала, что девочка не могла нормально общаться и играть с другими детьми.

«У Эммы проблемы в основном с социализацией. К сожалению, она была изолирована всю жизнь, потому что люди не знают, как быть с ней. Нужно, чтобы с ней говорили просто и ясно, а у людей нет времени на это», — объяснила Мирка в интервью Royston Crow.

Несмотря на трудности, Мирка боролась за то, чтобы Эмма посещала среднюю школу.

«Я из коммунистической Польши, мы привыкли к бюрократизму. Я просила, чтобы дочери дали шанс», — рассказала женщина.

Благодаря решимости матери Эмма окончила среднюю школу и получила сертификат со специализацией в изобразительном искусстве.

В 2005 году, когда девушка училась в Кембриджском региональном колледже, учитель предложил послать работы Эммы на конкурс. Студентка победила, и её картины выставили в галерее Tate Modern.

Картины и скульптуры Эммы продаются на общественных выставках. А ещё девушка работает волонтёром в детском саду, ухаживает за детьми.

«Дети обожают её, она испускает положительную энергию», — говорит Мирка.

Мирка сняла об Эмме документальный фильм в надежде рассказать людям больше о синдроме Дауна.

Говоря о 25-минутном фильме, Мирка отметила:

«Мы уделили большое внимание тому, что эти люди социально изолированы. Проведите некоторое время с ними и откроете для себя удивительные вещи».

«Я 33 года пытаюсь доказать, что у этих людей есть потенциал. У всех нас есть способности, ограниченные возможности, физические или умственные недостатки», — сказала Мирка.

Надеемся, что благодаря достижениям Эммы общество изменит представления о синдроме Дауна, а родители и врачи прекратят практику абортов в отношении таких детей и помогут им найти место в жизни.

«Когда я родила, врачи сказали, что мой ребёнок — бесполезный кусок плоти. Посмотрите на неё сейчас. Это суперребёнок», — гордо говорит мама.

 

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА