Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Врачи сказали, что новорождённый отказывается от молока из-за колик. Тогда мама отправилась в другую больницу и этим спасла жизнь сыну!

    Врачи сказали, что новорождённый отказывается от молока из-за колик. Тогда мама отправилась в другую больницу и этим спасла жизнь сыну!


    Врачи одной из британских больниц не смогли распознать у младенца серьёзное заболевание. Их не насторожило то, что новорождённый отказывался от молока и почти всё время спал, пишет издание Daily Mirror.

    Буквально через пару дней после возвращения из роддома Наоми Смоллвуд поняла, что с её ребёнком что-то не так. Маленький Фреди отказывался от молока и постоянно спал.

    Когда женщина показала ребёнка врачам, те объяснили его состояние коликами. Буквально через две недели Фреди начал хрипеть, но и это не насторожило врачей. Они продолжали настаивать на своём диагнозе.

    На этот раз Наоми не поверила врачам и отвезла малыша на консультацию в другую больницу. Их диагноз ошеломил её, у него нашли порок сердца.

    «Врачи больницы сразу же отправили его на рентгенографию грудной клетки и сказали, что его сердце увеличилось из-за тяжёлой сердечной недостаточности».

    Скриншот/birminghammail.co.uk

    По словам врачей, сердце мальчика могло остановиться в любую минуту. Если бы он не оказался в больнице, он вряд ли пережил бы эту ночь.

    «Они сказали, что если бы его оставили дома, то на следующее утро могли обнаружить, что он умер».

    Мальчика на машине скорой помощи срочно перевезли в другую больницу, где его уже ждали в операционной.

    «У Фредди обнаружили сильное сужение аорты, которое мешало поступлению крови. Они также заметили две дыры в сердце, одна из которых была довольно большой».

    Врачи предупредили родителей, что малыш может умереть на операционном столе.

    «Ему было всего 12 дней. Его маленькое сердце было размером с клубнику, и его нужно было прооперировать. Он выглядел так, будто не переживёт операцию».

    Скриншот/birminghammail.co.uk

    Операция длилась более десяти часов, в течение которых Наоми и Шон пребывали в мучительном подвешенном состоянии.

    Операция прошла неудачно. Уровень кислорода в крови стал резко падать, и мальчика подключили к аппарату искусственного дыхания. Хирурги оперировали его ещё два часа и сделали переливание крови.

    После возвращения в реанимацию у Фреди сложилось лёгкое.

    «Врачи пытались отключить его от аппарата, но его кожа стала серой, без него он не мог дышать».

    Следующие две недели мальчик провёл в отделении интенсивной терапии, а потом был выписан домой.

    Скриншот/birminghammail.co.uk

    Однако через полгода его состояние снова ухудшилось. Фреди пришлось пережить операцию на открытом сердце, которая длилась шесть часов. Она прошла успешно, но малышу повредили голосовые связки.

    «Он плакал, но не было ни звука, можно было только видеть, как он водил ручками, — сказала Наоми. — Я спросила, вернётся ли его голос, но врачи этого не знали. Они сказали, что ему, возможно, потребуется дополнительная операция для восстановления голосовых связок».

    Со временем голос к Фреди вернулся. Сейчас ему 14 месяцев и он уже пытается разговаривать.

    Скриншот/birminghammail.co.uk

    «Мало кто знает о пороках сердца у детей, я точно не знаю. Всё было хорошо во время беременности и когда родился Фредди, — сказала она. — Я доверяю инстинкту матери — никто не знает ребёнка лучше, чем мы. Если вы чувствуете, что что-то не так — если ваш ребёнок не ест, бледен, сонный или потный — проконсультируйтесь у другого врача. Я так рада, что решила отвезти Фреди в больницу, иначе мне пришлось бы сегодня рассказывать другую историю».

     

     






    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top