Врачи сказали миллионеру, что ему осталось жить 7 месяцев. Он продал всё и стал помогать людям

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Али Банат, молодой миллионер из Австралии, имел всё, что можно пожелать. Парень вёл роскошную жизнь и наслаждался её удовольствиями до тех пор, пока ему не диагностировали рак в четвёртой степени. Лечить болезнь было уже поздно, пишет adme.ru.

[my_video_reklama1]

Жизнь Али изменилась в одну минуту. По словам врачей, молодому человеку оставалось несколько месяцев. После приговора Али подумал, что провести последние дни так, как жил раньше, он не хочет.

«Деньги — последнее, о чём вы думаете, когда обнаруживаете, что больны или что у вас осталось очень мало времени».

Продав бизнес, машины, имущество, Али организовал благотворительный фонд «Мусульмане по всему миру» и перевёл в него все деньги. Миллионер решил посвятить остаток дней помощи людям.

С гуманитарными целями он посетил около 100 стран, в которых организовал центры помощи нищим, построил больницы, школы, общежитие для сирот. В странах, где существовала проблема с питьевой водой, Али профинансировал рытьё скважин.

Все эти дела очень изменили Али, его жизнь стала более наполненной, чем раньше. Болезнь стала для Али «божьим даром», как он говорил.

Вместо обещанных врачами семи месяцев парень прожил три года. По словам друзей, жизнь преподнесла Али подарок за те добрые дела, которые он сделал.

Лёжа в больнице, Али записал последнее послание, в котором просит людей совершать добрые дела при жизни. Он говорит, что не каждому выпадает такое счастье ― знать о том, сколько тебе осталось жить, чтобы использовать эти оставшиеся дни с пользой.

В мае проводить Али в последний путь пришли тысячи незнакомых людей, которых растрогала его история. Своим примером Али вдохновил многих людей на совершение добрых дел и показал, что в любой ситуации у человека есть выбор.

«Если вы вдохновите одного-двух человек на добрые дела, ваша жизнь не была напрасной».

Рекомендуем
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА