Все новости » Жизнь » Врачи собирались отправить 18-летнюю пациентку в психиатрическую больницу. Но мама не верила в диагноз и оказалась права!

Врачи собирались отправить 18-летнюю пациентку в психиатрическую больницу. Но мама не верила в диагноз и оказалась права!



У 18-летней Люси Эванс из Уэльса начали проявляться признаки тяжёлого психического расстройства. Девушку тошнило, ухудшилось зрение.

«Стала агрессивной и жестокой, — рассказала Люси изданию The Mirror. — Проявлялись вспышки гнева на людях, в магазинах».

Вскоре начались галлюцинации.

«Видела как наяву, что ногти на ногах отвалились. Имитировала звуки обезьян, хотелось в зоопарк. Думала, что я динозавр Т-рекс, и заплела косу, похожую на хвост», — вспоминает Люси.

В больнице поставили диагноз биполярное расстройство, и врачи рекомендовали отправить девушку в психиатрическую больницу.

Но мама Люси настояла на дальнейшем обследовании.

«Чувствовала, что причина в другом. Не хотела, чтобы меня увезли в психушку», — говорит девушка.

Мамина настойчивость спасла жизнь дочери.

По дороге на обследование в больницу Морристон Люси пела в машине медиков.

«Ничего не помню, но на видеороликах, которые сняла сестра, выгляжу как одержимая», — делится девушка.

Наконец, один врач понял, что у Люси анти-NMDA-рецепторный энцефалит — редкое заболевание мозга, встречающееся у одного человека из двух миллионов. Эту болезнь часто путают с психическим расстройством и из-за этого погибает треть пациентов. Семью предупредили, что Люси может впасть в кому и вряд ли проснётся.

«Повезло, врач раньше встречал таких больных, — сказала Люси изданию The Mirror. — Люди с этим заболеванием ошибочно попадают в психиатрические больницы с неправильным диагнозом».

«Первые два этапа лечения помогли меньше, чем надеялись медики, — вспоминает Люси. — Врачи сказали маме, что, если третий этап не сработает, то ничего не смогут больше сделать».

Третий этап сработал, и начался путь к выздоровлению. Люси потеряла память, болела голова и тошнило, заново училась ходить.

Через семь недель девушку выписали из больницы.

Люси благодарна сестре и матери: «Не прошла бы через это испытание без них. Горе объединило нас ещё сильнее».

«На исследование этой болезни просто не хватает денег», — написала Люси в «Фейсбуке».

Девушка собирает деньги на создание благотворительного «Общества по исследованию энцефалита».

Источник: Epoch Times

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top