У 18-летней Люси Эванс из Уэльса начали проявляться признаки тяжёлого психического расстройства. Девушку тошнило, ухудшилось зрение.
«Стала агрессивной и жестокой, — рассказала Люси изданию The Mirror. — Проявлялись вспышки гнева на людях, в магазинах».
Вскоре начались галлюцинации.
«Видела как наяву, что ногти на ногах отвалились. Имитировала звуки обезьян, хотелось в зоопарк. Думала, что я динозавр Т-рекс, и заплела косу, похожую на хвост», — вспоминает Люси.
В больнице поставили диагноз биполярное расстройство, и врачи рекомендовали отправить девушку в психиатрическую больницу.
Но мама Люси настояла на дальнейшем обследовании.
«Чувствовала, что причина в другом. Не хотела, чтобы меня увезли в психушку», — говорит девушка.
Мамина настойчивость спасла жизнь дочери.
По дороге на обследование в больницу Морристон Люси пела в машине медиков.
«Ничего не помню, но на видеороликах, которые сняла сестра, выгляжу как одержимая», — делится девушка.
Наконец, один врач понял, что у Люси анти-NMDA-рецепторный энцефалит — редкое заболевание мозга, встречающееся у одного человека из двух миллионов. Эту болезнь часто путают с психическим расстройством и из-за этого погибает треть пациентов. Семью предупредили, что Люси может впасть в кому и вряд ли проснётся.
«Повезло, врач раньше встречал таких больных, — сказала Люси изданию The Mirror. — Люди с этим заболеванием ошибочно попадают в психиатрические больницы с неправильным диагнозом».
«Первые два этапа лечения помогли меньше, чем надеялись медики, — вспоминает Люси. — Врачи сказали маме, что, если третий этап не сработает, то ничего не смогут больше сделать».
Третий этап сработал, и начался путь к выздоровлению. Люси потеряла память, болела голова и тошнило, заново училась ходить.
Через семь недель девушку выписали из больницы.
Люси благодарна сестре и матери: «Не прошла бы через это испытание без них. Горе объединило нас ещё сильнее».
«На исследование этой болезни просто не хватает денег», — написала Люси в «Фейсбуке».
Девушка собирает деньги на создание благотворительного «Общества по исследованию энцефалита».
Источник: Epoch Times
0
0