Потребление мяса, как правило, сопровождается поглощением транс-жиров и канцерогенов. Фото: Hans/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Потребление мяса, как правило, сопровождается поглощением транс-жиров и канцерогенов. Фото: Hans/pixabay/CC0 Public Domain

Врачи советуют сократить количество жареной пищи в жару

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Эксперты из Роспотребнадзора советуют родителям тщательнее подбирать рацион для себя и своих детей в жаркие летние дни. Из-за аномальной жары стоит сократить количество жирной пищи, которая тяжело усваивается. К рекомендациям особенно серьёзно нужно отнестись родителям школьников, отдыхающих в детских лагерях. Во время жары плохо переносятся физические нагрузки, организм начинает работать на пределе своих возможностей.

Врачи советуют сократить пребывание детей на открытом солнце, особенно в обеденное время. Следует носить лёгкую и свободную одежду, пить много жидкости. Подойдёт любая негазированная вода, не очень сладкий компот, морс или чай.

Плохо переваривается в жару жареная, жирная пища. С осторожностью нужно относиться скоропортящихся продуктов — температура создаёт практически идеальные условия для размножения бактерий. К тому же необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, которыми так богато лето.

Перед длительным походом полезно посмотреть прогноз погоды. При аномальной жаре такие путешествия лучше отменить. Массовые мероприятия должны проходить только в вечернее время на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА