Врачи спасли 13-летнего подростка, в черепе которого застрял саморез

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Инородный предмет удалось извлечь из головы несчастного лишь через 7 часов после происшествия.

«Шуруп был как тикающая бомба замедленного действия. Если бы он продвинулся на миллиметр глубже, мальчик мог погибнуть», — заявил CNN д-р Кохэн, руководитель детской нейрохирургии госпиталя Джонса Хопкинса.

Несчастный случай с семиклассником Дариусом Форманом из английского городка Солсбери случился 20 января во дворе родной тёти, где мальчик играл с двоюродными братьями.

Ребята строили деревянный домик на дереве. Наш герой стукнул по полутораметровой деревянной балке и, не удержавшись, упал с ветки. Вслед за ним полетел и брус, приземлившись подростку на голову.

«Сначала я не понял, что произошло. Подумал — что-то застряло в волосах», — сказал Дариус сайту Delmarva Now. Оказалось, строительный саморез пронзил череп и мозг.

Двоюродные братья сразу побежали за своей матерью. Та увидела Дария с брусом на голове и заставила лечь. Затем вызвала «скорую».

Чтобы посадить пациента в машину «скорой помощи», медикам пришлось отпилить часть бруска.

После этого Дария доставили в региональный медицинский центр, где сделали рентген головы. Тревожный снимок заставил врачей перевезти парня в госпиталь Джонса Хопкинса в Балтиморе.

«Травма была очень серьёзная: шуруп попал между полушариями, в миллиметре от основной артерии, расположенной на вентральной поверхности ствола мозга. Если бы остриё разорвало артерию, то произошло бы кровоизлияние, и наступила смерть», — цитирует CNN заключение д-ра Кохэна.

Из-за длинного бруса на голове перевозка подростка вертолётом снова оказалась проблематичной: Дариус туда не поместился. Тогда вместо обычного больница вызвала полицейское воздушное судно.

В отделении неотложной помощи Хопкинса в Балтиморе Дариусу отпилили оставшийся кусок от бруса и перевели в хирургию на операцию.

Через два часа шуруп с крошечным фрагментом черепа и сгустком крови удалили, а в череп установили титановую пластину. Остаток самореза нейрохирурги вручили пациенту на память.

После операции «счастливый парень», как назвал его д-р Кохэн, содержался в госпитале ещё около недели, где ему кололи антибиотики.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА