– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Врачи заверили, что новорождённая проживёт не более трёх дней, а она уже закончила университет!

Врачи заверили, что новорождённая проживёт не более трёх дней, а она уже закончила университет!

pic
Врачи заверили, что новорождённая проживёт не более трёх дней, а она уже закончила университет!

Коллаж theepochtimes.com

В среду, 5 июня, диплом об окончании университета Medgar Evers College в Нью-Йорке получила выпускница Нехидия Харрис, рост которой не превышает метра. Когда она только родилась, врачи сообщили матери, что девочка не проживёт и трёх дней, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

Никки родилась 24 года назад с многочисленными проблемами, в том числе с ломкостью костей. Несмотря на пессимистичный прогноз врачей, девочка пережила несколько переломов и операций.

«Когда врачи увидели, что малышка прожила три дня, они сказали, что она не доживёт до трёх месяцев. Когда прошёл и этот срок, они заявили, что она не сможет ни ходить, ни писать, потому что её руки были сжаты в кулачки. Они даже дали мне возможность поместить её в дом для детей-инвалидов, но я не согласилась. Просто посмотрите на неё сейчас», ― рассказала мама Никки, Даслин Харрис.

 

Даже сегодня врачи не могут объяснить уникальность Никки. Они сравнили её ДНК с ДНК других людей маленького роста, пытаясь объяснить заболевание этим фактором. Однако соответствия между ними врачи не нашли.

В октябре Никки исполнится 25 лет. Девушка считает свой маленький рост благословением. Она никогда не была объектом насмешек в школе.

«Меня никогда не дразнили. Хотя люди сначала смотрят на меня с любопытством, но когда они видят, как я общаюсь с другими, то перестают обращать на меня внимание», ― объяснила она.

Уверенная в себе и весёлая Никки даже заступилась за свою одноклассницу в инвалидной коляске, когда школьники стали над ней издеваться. Никки обратилась к своему классному руководителю и организовала собрание, чтобы дети прекратили дразнить девочку.

Несмотря на свой маленький рост, Никки одним своим присутствием «освещает комнату», говорит её мама.

Девушка призывает родителей поддерживать и любить своих детей, несмотря на их физические или психологические проблемы. Вместе со своей сестрой Кимберли Никки стала соучредителем фонда Harris Family Vision Foundation. Через некоммерческую благотворительную организацию семья помогает инвалидам всего мира.

«Бог помогает мне, я знаю, что все вещи происходят по какой-то причине, но я также знаю, что Бог всегда со мной, хорошо мне или плохо», ― говорит Никки.

 

После получения степени бакалавра по социальной работе Никки наметила ещё одну цель. Она планирует поступить в магистратуру в Йоркском колледже. Девушка шутит, что она «для своего роста использует свой мозг».

 

«Ты не всегда можешь быть сильным, но ты всегда можешь выбрать быть смелым», ― говорит она.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем