Все новости » Жизнь » Врачи заявили, что плохое самочувствие у женщины вызвано менопаузой. Но истинная причина — опухоль мозга!

Врачи заявили, что плохое самочувствие у женщины вызвано менопаузой. Но истинная причина — опухоль мозга!



50-летняя Карен Ярдли два года страдала от бессонницы и головных болей. Мать пятерых детей, она постоянно испытывала утомление и слабость в ногах.

Сначала Карен пыталась объяснить плохое самочувствие накопившейся усталостью, но ей становилось всё хуже, сообщает сайт mirror.co.uk.

Наконец женщина обратилась в больницу: «Мне исполнилось 50 лет, и я просто поверила врачам, когда они сказали, что у меня симптомы менопаузы».

Медики прописали больной гормональную терапию, антидепрессанты и отправили домой.

Однако состояние Карен не улучшилось. Ещё два года женщина ходила по врачам, но диагноз не менялся — менопауза.

«Моё состояние ухудшалось, но меня никто не слушал. Чувствовала себя очень одинокой», — вспоминает Карен. Она впала в отчаяние.

«Каждое утро я просыпалась с жуткой головной болью и болью в шее», — рассказала Карен.

В какой-то момент женщина стала плохо видеть, перед глазами мелькали блики, так что ей пришлось отказаться от поездок на машине. Ноги стали тяжёлыми, и от слабости она едва ходила. Карен понимала, что такое состояние нельзя объяснить менопаузой.

Женщина встала на колени перед хирургом и взмолилась о помощи.

«Я была убеждена, что умираю, но никто до сих пор меня не слушал».

После этого хирург передал Карен неврологу в больнице Джорджа Элиота в Нунеатоне.

Невролог попросила Карен пройти по прямой линии. Когда пациентке это удалось, врач заявила о следующей встрече через четыре месяца. Уже напоследок доктор для успокоения Карен выписала направление на МРТ-сканирование.

Результаты сканирования оказались неутешительными. У Карен в голове обнаружили менингиому — опухоль размером с мяч для гольфа, которая давила на зрительный нерв.

Через три месяца Карен предстояла операция.

«Меня предупредили, что после операции я могу остаться слепой или парализованной. Но если бы я не рискнула, опухоль всё равно убила бы меня».

«Я собрала свои драгоценности и написала письма детям. В ночь перед операцией я сказала детям, чтобы они были сильными и поддерживали друг друга, если со мной что-то случится», — поделилась Карен.

Операция длилась восемь часов, после чего женщина три дня провела в реанимации. Ещё через пять дней она вернулась домой с металлической пластиной в голове, заменившей часть черепа, и двадцатью скобами. Опухоль была не раковая, но за два года бездействия врачей, она выросла до опасных размеров.

Карен по-прежнему чувствует слабость в ногах, из-за чего женщина периодически использует инвалидную коляску. Она не может пришить пуговицу или поднять чайник из-за проблем с руками. Кроме того, из-за приёма гормонов Карен сильно поправилась, что разрушило её уверенность в себе.

«Мой вес взлетел, и у меня теперь круглое лицо и шея как у буйвола».

«Мозговые опухоли меняют вас во всех отношениях, и я никогда не буду такой же, как прежде. Мне грустно, когда смотрю на фотографии, где я яркая женщина, которая любит кататься на мотоцикле, и сравниваю с собой, нынешней».

Карен надеется, что её история станет предупреждением для других и кому-то поможет. Ранняя диагностика необходима, а подозрительное самочувствие нельзя списывать на менопаузу.

«Я буду рада, если смогу помочь кому-нибудь избежать этого кошмара», — говорит Карен.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top