Врач надевает защитные очки, 30 января, 2020 года. STR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Врач надевает защитные очки, 30 января, 2020 года. STR/AFP via Getty Images

Врачу из Гуанси диагностировали уханьский коронавирус после 16-дневной изоляции без симптомов

The Epoch Times23.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Уханьский коронавирус распространяется в Гуанси-Чжуанском автономном районе (Гуанси). У одного врача во время инкубационного периода, который длился более 14 дней, не проявлялся ни один из симптомов.

3 февраля врач из урологического отделения первой аффилированной больницы Медицинского университета Гуанси, вернувшись с работы домой, неожиданно получил сообщение от работников по профилактике эпидемий. В сообщении говорилось, что у больного, с которым у врача был контакт 23 января, выявили коронавирус, поэтому необходимо остаться дома в самоизоляции на 14 дней.

Во время инкубационного периода не проявился ни один из уже известных симптомов новой пневмонии: температура, кашель, диарея и т.д.

Вечером 7 февраля у его жены диагностировали пневмонию.

Утром 8 февраля врач вернулся в больницу и заново прошёл тестирование на нуклеиновые кислоты. Во второй половине дня проверка показала положительные результаты, и ему поставили диагноз бессимптомной пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

Ночью 9 февраля больница Медицинского университета Гуанси в срочном порядке опубликовала сообщение об этом случае.

27 января Государственный комитет КНР по здравоохранению и Государственное управление по делам традиционной китайской медицины КНР опубликовали «Методы диагностики и лечения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа», согласно которым инкубационный период обычно составляет от 3 до 7 дней, максимум 14 дней.

Однако случай в Гуанси показал, что после заражения инкубационный период длился более 14 дней и к тому же никакие симптомы не проявлялись.

9 февраля в интернете было опубликовано исследование «Клинические симптомы и признаки заражения коронавирусом нового типа в Китае в 2019 году», которое провела экспертная группа Государственного комитета КНР по здравоохранению во главе с Чжун Наньшанем.

В работе проводится ретроспективное исследование клинических признаков 1099 пациентов из 31 провинции (по состоянию на 29 января), у которых диагностирована пневмония, вызванная новым коронавирусом. Исследования показали, что инкубационный период может достигать 24 дней.

Для вас мы сделали подборку статей опандемии коронавируса.
Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА