Вред и польза от солнечных очков

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

С наступлением весны многие испытывают потребность в солнечных очках. Некоторые носят их даже в отсутствие солнца, отдавая дань моде. А действительно ли в них есть необходимость, и какие именно очки действительно помогают уберечь глаза от вредных солнечных лучей? Солнцезащитные очки различаются не только по цвету и форме, но и по виду.

Конечно, солнцезащитные очки имеют большое достоинство — они защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения (УФ). Однако такую защиту обеспечивают не любые тёмные очки, для этого необходимы специальные очки с ультрафиолетовым фильтром. Такой фильтр обычно стоит в дорогих и качественных очках, например, таких, как очки ray-ban. В некачественных очках УФ-фильтр может быть малоэффективным, в самых дешёвых моделях он отсутствует вообще. При использовании некачественных солнцезащитных очков зрачок расширяется, реагируя на затемнение, из-за этого в глаза попадает в два раза больше ультрафиолетовых лучей, чем без очков. В итоге от таких очков получается больше вреда, чем пользы.

Но хорошие очки действительно необходимо надевать при ярком солнце. Особенно это актуально для людей, которые находятся за рулём, иначе яркое солнце может ослепить их в самый неподходящий момент. Для водителей разработаны специальные очки, имеющее антибликовое покрытие. Также солнцезащитные очки необходимы альпинистам и горнолыжникам, так как в горах и без того яркое солнце может отражаясь от снега и ослеплять ещё больше. Для таких случаев тоже есть специальные спортивные очки, они плотно прилегают к лицу и голове, а также делаются не из пластика, а из прочных материалов, таких как кевлар, карбон и др.

Стоит отметить, что солнечные очки не рекомендуется носить постоянно, это может вызвать привыкание и привести к фотофобии — боязни солнечного света. При таком заболевании даже неяркий свет может вызвать раздражение глаз и слёзы. Также не стоит носить солнцезащитные очки в тёмное время суток, поскольку в таком случае глаза из-за плохой видимости находятся в постоянном напряжении, из-за чего расширяются зрачки и увеличивается внутриглазное давление.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА