Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Вред от некачественного бензина

Вред от некачественного бензина


(epochtimes.ru) Ещё несколько лет назад для того чтобы залить свой бак бензином, требовалось решить возникшую проблему, отправившись на поиски АЗС. Хорошо, что в современном мире такой проблемы не существует, так как заправочных станций сейчас достаточное количество, но вместе с этим растёт и конкурентная ставка. Но даже недобросовестные производители, предлагающее недоброкачественное топливо, до последнего будут уверять покупателя в том, что бензин качественный.

На самом деле ни один автовладелец никогда не сможет быть на 100% уверен в том, что приобретает топливо того качества, в котором уверяют продавцы. Существует множество разговоров о том, что подделанный, некачественный бензин зачастую становится причиной проблем, связанных с автомобилем, но на самом деле никто в этой проблеме толком не разобрался.

Для того чтобы произвести топливо с необходимым октановым числом и качеством в промышленных условиях, используют сложнейшую технику и оборудование, которое само собой не может существовать у частных предпринимателей и прочих лиц, что и является главной причиной некачественного, поддельного топлива на частном рынке его продаж. Контрафактный продукт, выполненный в «домашних условиях» имеет достаточно низкое октановое число, которое не превышает 76 единиц.

В конце концов, чтобы такое топливо стало настоящим бензином, мошенники используют различные присадки и добавки, что впоследствии выводит из рабочего состояния двигателя, начиная с топливной системы. А новые двигатели не дешевые и их ещё надо поискать ли заказать в компании МotorsShop. Такая экономия вылезет боком.

К тому же такие присадки очень хорошо проводят ток, а это довольно опасно не только для автомобиля, но и для водителя. Поэтому становится понятно, что использование поддельного бензина необходимо исключить.

Существует достаточно большое количество различных подделок, и соответственно каждая имеет определённое влияние на автомобиль в целом. Присадки, которые содержат железо — самые «популярные». Их ещё называют ферроцены. Отрицательное влияние таких присадок заключается в том, что из-за них возникает красный нагар в цилиндрах и на свечах, а это в свою очередь уменьшает срок эксплуатации двигателя.

Таким же опасным и вредным считается этилированный бензин, но даже не глядя на это и на то, что по закону он запрещён, такой бензин до сих пор используется. Тетраэтилсвинец, что находится в его составе, способен полностью повредить все детали автомобиля вплоть до карбюратора, причём инжектор даже вместе с нейтрализатором также приходит в негодность. Это вещество оказывает негативное влияние и на здоровье человека, и на окружающую среду.

Стоит вернуться к тем словам, что максимальный уровень октанового числа может быть 67 единиц, но теперь недобросовестные производители также пытаются увеличить и этот показатель, причём методы бывают достаточно неожиданными. Это делается, например, при помощи спирта. Естественно, автомобиль, не может работать на спирте, плюс ко всему, такой бензин способен в недалёком будущем преподнести огромное количество проблем, как разъеденные прокладки мотора и образование слоя в баке, что в дальнейшем скажется на работе двигателя.

Такое вещество, как нафталин также является популярным средством для присадки бензина. После этого обязательно возникает нагар полностью по всей системе автомобиля. Красный нагар образуется на форсунках, шлангах и бензонасосе, позже он кристаллизуется и способен создать пробку в топливопроводе. При таком ходе событий двигатель очень быстро сгорает.

В промышленных условиях в качестве присадки используют метилбутиловый эфир, но в умеренных количествах, что соответствует технологии процесса. Но аферисты в поисках всё новых возможностей обогащения добавляют такую присадку в среднем в 35 раз выше требуемого количества, чтобы увеличить октановое число. Но эта присадка непостоянная и достаточно быстро распадается, из-за чего октановое число снова падает, а в двигателе образуются пагубные вещества.

Опасность поддельного бензина заключается ещё в том, что выбросы от него очень плохо влияют на экологию.

На данный момент поддельного горючего на рынке не очень много, но тем автовладельцам, которые попались на некачественный бензин, явно не позавидуешь.

В заключение необходимо подытожить, что приобретать бензин стоит только у проверенного продавца, только таким образом можно сохранить свой автомобиль, здоровье и окружающую среду. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top