Вредные привычки могут передаваться по наследству

The Epoch Times24.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Генетики из университета Макгилла в Монреале (Канада) после проведения опытов на мышах пришли к выводу о возможности передачи вредных привычек по наследству. /epochtimes.ru/

Генетический материал всех живых существ упакован в особые белки-гистоны, которые удерживают ДНК в свёрнутом виде и помогают «считывать» отдельные гены.

Учёные определили, что своеобразная «обёртка» ДНК передаёт информацию последующим поколениям. Это касается не только людей, но и представителей животного и растительного мира. Именно эта информация помогает им приспособиться к новым условиям среды. Этот эффект называется эпигенетической памятью.

При этом вредные привычки также могут передаваться именно с этой эпигенетической памятью. Как правило, передача происходит от отца к сыну, от матери ― к дочери.

Источник: informing.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА