Все новости » Жизнь » Временный паралич охватывает девушку во время смеха. Её друзьям приходится сдерживать эмоции

Временный паралич охватывает девушку во время смеха. Её друзьям приходится сдерживать эмоции

логотип Epoch times
Временный паралич охватывает девушку во время смеха. Её друзьям приходится сдерживать эмоции

Arno Hoyer/flickr.com/CC BY 2.0

Британка Билли Ходжсон из города Шеффилд отличалась весёлым нравом, пока в её жизни не наступил перелом. В 14-лет с ней после очередной шутки случился мышечный паралич. Девочка рухнула на колени прямо в школьной столовой и не смогла встать, пишет издание Daily Мail.

«Все подумали, что я споткнулась, но я знала, что что-то не так. Сначала мы не предполагали, что это может быть серьёзно, даже доктор сказал, что во время смеха все люди хуже контролируют себя».

Однако вскоре её тело стало реагировать и на другие эмоции: удивление, страх, негодование. Она падала, теряя контроль над собой.

«Мне так сложно объяснить, каково это, когда я падаю в обморок, как будто ты не контролируешь своё тело — я не контролирую то, что происходит. Я не могу ни говорить, ни отвечать на что-либо, но самое разочаровывающее — это то, что я в сознании. Я дрожу и не могу удерживать вещи».

«Я весёлый человек, поэтому падать от смеха мне было действительно странно. Я чувствую, что не могу быть собой».

Билли отдалилась от своих друзей, видя, что при ней они сдерживаются и не могут вести себя естественно. Любые всплески эмоций вызывают у них чувство вины.

Родители водили девушку по разным специалистам, которые только через два года поставили диагноз «нарколепсия». При этом заболевании человек страдает нарушением сна, что влияет на способность мозга регулировать нормальный цикл бодрствования и сна. Часто больные не могут спать по ночам, а днём испытывают сонливость.

На фоне этого заболевания у школьницы развилась катаплексия — расстройство мозга, из-за которого сознание теряет контроль над телом во время сильных эмоций.

По мнению врачей, приступы нарколепсии и катаплексии связаны с недостатком выработки гормона гипокретина. При сильных эмоциях подкашиваются ноги, речь становится невнятной или исчезает, появляется двойное зрение. Длительность приступов варьируется от 30 секунд до получаса.

Лекарства от катаплексии нет. Чтобы снизить приступы, Билли выписали снотворное.

Болезнь разрушила мечты девушки.

«Я мечтала стать акушеркой, но уже не смогу, потому что теряю контроль над своими руками. Это мешает мне заниматься тем, чем я действительно хочу. Теперь я не знаю, на какую специальность подать заявление в университет. Я боюсь выпускаться из школы и опасаюсь, что мне не позволят получить водительские права».

А другая девушка-подросток тоже мечтала работать в области медицины, а теперь не сможет работать вообще, ведь она теряет память каждые 2 часа, и врачи ничего не могут сделать.

Для вас мы подготовили несколько душевных и грустных историй. Эти истории западают в душу…

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем