Все дороги ведут в Рим… Если есть загранпаспорт

The Epoch Times16.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Все дороги ведут в Рим… Вот и вы собрались 8 декабря отметить начало «святого года», учреждённого Папой Франциском, и вписаться в 33 миллиона паломников и туристов, которые, по прогнозам, вместе с вами рванут в столицу Италии на юбилей.

Думаете, когда ещё это 8 декабря наступит? Уверены, что нечего торопиться с получением загранпаспорта? Ошибаетесь. Для москвича оформление документа займёт месяц, а для гостя столицы, имеющего временную регистрацию — целых четыре месяца.

Конечно, если документы на загранпаспорт вы подадите сегодня, то вопрос как оформить загранпаспорт вас терзать не будет. А если будете медлить с оформлением, занимаясь рутинными делами, надеясь на русское «авось»? Пропустите всё самое интересное! В общем, готовьте пакет документов на загранпаспорт.

Документы на загранпаспорт

1. Общегражданский паспорт РФ.
2. Заявление-анкета (2 экземпляра).
3. Фотографии (2 или 3 штуки, в зависимости от вида загранпаспорта).
4. Военный билет или справка из военкомата (если вы принадлежите к сильному полу призывного возраста).
5. Квитанция об уплате госпошлины (3 500 рублей за биометрический загранпаспорт или 2 000 рублей за загранпаспорт старого образца).

Согласно Регламенту, приносить два последних документа совсем необязательно. Сотрудники ФМС обязаны сами послать вневедомственные запросы и выяснить ваше отношение к военной службе, а также уточнить, оплатили ли вы госпошлину. Но вы же знаете, что лучше запастись на всякий случай всеми справками, когда предстоят контакты со всесильными чиновниками. Так что берите с собой как можно больше документов, не прогадаете.

Особенности оформления загранпаспорта нового образца

Оформляя загранпаспорт нового образца, не забудьте, что в отделении ФМС производится фотографирование (всем) и сканирование отпечатков пальцев (лицам, достигшим 12 лет). При сдаче документов на загранпаспорт старого образца вы избавлены от подобных действий, но служить документ будет всего 5 лет, в то время как биометрический загранпаспорт — в два раза дольше. Да и страниц в нём 46, на 10 больше, чем в пятилетнем паспорте.

«Святой год» продлится до 20 ноября 2016 года, но самое интересное будет на открытии, согласитесь. Впрочем, если вы не любите бушующие толпы, то учтите такие цифры: в 2014 году в Риме отметились 1.6 миллиона жителей США, 643 тысячи британцев, 634 тысячи немцев, 494 тысячи испанцев, 485 тысяч французов и 477 тысяч японцев. Хотите прохаживаться по улицам Рима, не протискиваясь через полчища туристов? Не выбирайте туристический «высокий сезон», отправляйтесь в «вечный город» в ноябре или в марте. Впрочем, безлюдность вам никто не гарантирует и в это время. Рим — самый посещаемый город планеты. И он того стоит!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА