Marcin Bober/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
Marcin Bober/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0

Все о тайском массаже — теория, практика и техника!

The Epoch Times06.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Более двух тысячелетий тому назад было разработано учение об исцелении человеческого тела с помощью гармонизации энергетических потоков, взятых за основу жизненной силы.

Гармонизация на практике выражается в массажной проработке (надавливания, скрутки) различных частей тела. Но «подтекстов» и задействованных при этом знаний используется огромное количество.

Чем отличается тайский массаж от других телесных практик?

В западных странах часто тайский массаж называют ещё «пассивная йога». И отличия тут очевидны. В массаже реципиент максимально расслаблен физически, а над его телом «колдует» опытный специалист. Йоговские асаны предполагают в большинстве своём самостоятельную активизацию отдельных групп мышц, связок.

Параллели можно провести и с классическими формами массажа. В этом случае отличительными чертами тайской школы можно считать:

работу по схеме энергетических линий;
при выполнении техник использование не только рук (кистей), но и ног, коленей, локтей массажиста;
обязательная подготовка массажиста не только в части физического здоровья, но и в мировоззренческом аспекте (мастера-тайцы ведут акцентировано здоровый образ жизни, а также проводят ментальную подготовку к процессу — чтение мантры, посвящённой единству во Вселенной);
ароматерапию как неотъемлемую составляющую часть классического сеанса тайского массажа.

Процедуры и результаты

Процедуры тайского массажа можно свести к разогреву, продавливанию пересечений энергетических линий на теле, имеющих проекции в мышечных слоях, а также некоторым скручивающим позам, которые выполняет специалист.

При этом пациент должен находиться в расслабленном состоянии.

В результате этих несложных на вид манипуляций человек несомненно почувствует усиление гибкости во всём теле, физическое и психоэмоциональное расслабление, здоровый приток крови к коже и другим органам. При систематическом применении такого массажа возможна коррекция осанки, значительное замедление процессов увядания кожи, стабильное повышение работоспособности.

Методика достижения глубоких результатов

Тайские лекари считают первопричиной болезней организма застойные явления в энергетических каналах, по которым «течёт внутренняя сила». Поэтому главный акцент в практике массажа поставлен на разблокировку множества центров и пересечений начиная с десяти акупунктурных точек-основ. Через эти точки мастер «запускает» и распределяет энергию жизни (космическую, вселенскую энергетику).

Ритмичность и размеренность — это характер тайского массажа. В нём нет резкости, излишней силы.
Тонкость тайской техники как раз в том, что чувствительность массажиста развита до предела, он всегда ощущает, где сильнее надавливать нельзя, а где не хватает разминки.

Чего стоит избегать перед тайским массажем?

Что необходимо знать перед тем, как обратиться к массажисту:

нельзя есть за 2 часа до процедур;
не использовать тайскую практику при остеопорозе, онкологии, а также если в суставах есть протезы;
померить давление (при повышенном артериальном давлении от массажа придётся отказаться).

Статья подготовлена по материалам сайта — http://thai-time.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА