Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Все о ёлках в преддверии Нового года

Все о ёлках в преддверии Нового года

логотип Epoch times
Все о ёлках в преддверии Нового года

Фото: aubrechtovamar/pixabay.com/CC0 Public Domain

Основным атрибутом одного из главных праздников нашей страны является ёлка. Именно эта новогодняя красавица украшает каждый дом и приносит ощущение праздника.

Но сегодня многие от нас отказываются от этого новогоднего деревца по причине того, что «болит душа за погубленные леса». Но и здесь нашёлся вариант не отказывать себе в настоящем празднике. Многие лесные хозяйства предлагают приобретать ёлки в кадках с грунтом. То есть полностью живые деревья.

Выращивают их специально для этих целей. И после того как пройдут все торжества, растение можно оставить у себя и по весне высадить в открытый грунт.

Стоит такая ёлка лишь чуть дороже срубленной красавицы, и то, что дерево не загублено, играет основную роль в выборе. Учитывая тот труд, который потрачен на его выращивание, — а растут хвойные долго, то цены на них более чем демократичны.

Единственное, что необходимо понимать, — ель не относится к разряду комнатных цветов, это дерево, привыкшее к своей определённой среде.

Поэтому, принимая решение приобрести его в кадке с грунтом, вы должны понимать, что до высадки для него придётся создать определённые условия.

Как рассказывает представитель одного из лесхозов: «Купив такую ель и доставив домой, не стоит сразу ставить её в тёплое помещение. Источник информации https://www.moe-belgorod.ru/ советует подержать её немного в более прохладном помещении, например, на балконе или лоджии, а если живёте в квартире или если в частном доме — то на веранде.

Не стоит ставить дерево близко к приборам отопления, а после праздника пусть зимует на балконе. Пересаживать его в грунт можно только весной, когда уже будет достаточно тепло».

Купить такую уникальную ёлочку можно разного размера. Соответственно, чем больше, тем дороже. К каждому деревцу будет прилагаться инструкция, как высаживать, когда, в каком грунте и местности, как ухаживать, чтобы растение прижилось.

Отметим, что во всех городах уже начали работать ёлочные базары. И новогодние деревья в этом году поднялись в цене.

Но купив срубленную красавицу, вам ничего больше не останется, как после праздников выкинуть её, так как размножаются хвойные семенами.

А приобретя ель или сосну в кадке, а затем высадив её в грунт, можно повысить уровень озеленения собственного города.

И самое главное — того, кто решит сэкономить и попытается самостоятельно раздобыть новогоднюю красавицу, поехав в лес, ждёт серьёзное наказание. За такое правонарушение существуют штрафы, а вот если ущерб превышает определённую сумму, то и лишение свободы до трёх лет.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем