Клоп. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Клоп. Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Все способы уничтожения клопов

The Epoch Times25.02.2016 Обновлено: 02.11.2021 11:25

Как избавиться от клопов (все способы)

Если утром после сна вы начали замечать на теле небольшие зудящие ранки, напоминающие следы укусов, скорее всего в вашем доме поселились постельные клопы. Вероятность наличия «оккупантов» возрастает, если:

  • вы недавно ездили в жаркие страны (Индонезия, Вьетнам, Таиланд — страны, где клопы чувствуют себя вольготно);
  • не так давно вы приобрели новый предмет спальной мебели или перевезли к себе старинный комод, ковать;
  • вы сами недавно сменили место жительства.

Хотя клопы относятся к насекомым, санитарно-эпидемиологическая опасность которых до сих пор остаётся спорным вопросом, терпеть укусы не стоит, займитесь поиском надёжного метода, который позволит избавиться от клопов.

Правильный метод уничтожения — 90 % успеха

Арсенал средств, используемых для уничтожения клопов, очень многообразен. Пострадавшему от нашествия постельных клопов предлагаются достижения народной смекалки и различные химические препараты. Варьируется не только форма выпуска последних (аэрозоли, гели, концентраты, жидкие инсектициды), но и действующие вещества, лежащие в основе средств, в основном это периметрин и хлорпирифос.

Из домашних средств, помогающих избавиться от клопов, можно отметить:

  • Травы (полынь, пижма, валерьяна, багульник) и их отвары.
  • Воздействие на клопов повышением или понижением температур.

И первый, и второй способы обладают существенными недостатками. Пахучие травы могут вынудить только взрослых насекомых и нимф покинуть вашу квартиру, тогда как потомство, дозревающее в яйцах, останется, а значит, в скором времени для вас снова будет актуален вопрос, как избавиться от клопов.

Минусы вымораживания и обработки кипятком заключаются в трудностях выполнения такой обработки. Для того чтобы клопы намертво замёрзли, они должны не менее двух суток находиться в среде, температура которой не выше -20°С. Провернуть такое можно разве что только на даче или в частном доме, но не в квартире. Кипяток или пар может уничтожить неприметные яйца насекомых, но сами взрослые особи достаточно подвижны, поэтому они скорее всего спрячутся.

Поэтому единственно надёжным и средством, которое эффективно уничтожает паразитов, можно считать только химические препараты.

Как избавиться от клопов с помощью инсектицидов

Учёные отмечают, что активизация клопов в последние годы отчасти связана и с успешной адаптацией насекомых к традиционным химикатам, применявшимся прежде для их уничтожения. Как уже говорилось выше, выбор инсектицидов очень широк. Для того чтобы выбрать действенный препарат, необходимо хорошо ориентироваться в последних достижениях химической промышленности.

Доступна покупка инсектицидов следующих форм выпуска:

  • аэрозольные препараты («Рейд», «Комбат», «Раптор»);
  • порошковые средства от клопов («Пиретрум», «Карбофос», «Риапан»);
  • жидкие инсектициды и концентраты для приготовления растворов («Форсайт», «Кукарача», GET);
  • современные микрокапсулированные препараты, на которых мы остановимся подробнее.

Многие помогающие избавиться от клопов микрокапсулированные препараты типа «Минап-22», «Дельта Зона», «Ксулат С 25» и другие являются новинками рынка инсектицидов. Они рассчитаны не только на эффективное уничтожение клопов, многие из них обладают такими приятными свойствами, как отсутствие неприятного запаха, пролонгированное воздействие, позволяющее бороться с новыми поколениями клопов без вторичной обработки помещения.

Опасность самостоятельной обработки от клопов

Работа с химическими препаратами — это всегда риск и опасность. Главная сложность, с которой вы можете столкнуться — «отравление отравителя» и других жильцов помещения.

Рекомендуется соблюдать следующие меры безопасности:

  • Внимательно читать инструкции и аккуратно соблюдать все требования.
  • Тщательно дозировать препарат, исходя из установленной инструкцией системы дозировки — это не тот случай, когда чем больше — тем лучше.
  • Подготовить средства индивидуальной защиты (маску-респиратор, защитные перчатки) и спецодежду.
  • Провести все рекомендуемые современными санитарными службами подготовительные мероприятия (влажная уборка квартиры, устранение из зоны обработки посуды и предметов личной гигиены и прочее).
  • Аккуратно вести себя после обработки помещения.

Избежать всех этих сложностей и необходимости вникать в нюансы можно только в том случае, если вы доверите обработку помещения профессиональной службе дезинсекции.

Что такое профессиональная обработка от клопов

Профессиональная обработка от клопов или дезинсекция — это комплекс мероприятий по обработке помещения, конечная цель которых раз и навсегда избавиться от клопов.

Преимущества профессиональной обработки:

  • использование инновационных сертифицированных инсектицидов IV и V класса опасности;
  • современное оборудование, благодаря которому обработка выполняется достаточно быстро и очень качественно;
  • безопасность и тщательность;
  • строгое соблюдение требований безопасности, сводящее на нет риск отравления жильцов.

Преимущества профессиональной обработки проявят себя только в том случае, если вы выберете надёжную службу дезинсекции с безупречной репутацией.

Выбор службы дезинсекции от клопов

Выбирая службу дезинсекции, никогда не действуйте наобум, сначала исследуйте предложения рынка услуг: изучите цены, возможность гарантийного обслуживания, а также отзывы клиентов.

Как показывает практика пострадавших от нашествия клопов клиентов, зачастую службы только позиционируют использование безопасных средств и новых методов обработки, а сами действуют по старинке. В итоге работа неспециалистов обойдётся вам намного дороже профессиональной обработки, так как вам придётся заплатить вдвойне.

Если вы не хотите оказаться на месте того скупого, который платит дважды, действуйте обдуманно и внимательно, и тогда вы сможете избавиться от клопов раз и навсегда.

Статья подготовлена при поддержке службы уничтожения клопов «Эко-Столица» http://eco-stolica.ru/дезинсекция/клопы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА