Simon Matzinger/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Simon Matzinger/pixabay.com/Pixabay License

Все туристические автобусы Египта будут оборудованы GPS

The Epoch Times19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Улучшит ли GPS безопасность в египетских автобусах? До 13 ноября все туристические автобусы Египта должны быть оборудованы GPS — системой глобального позиционирования. Компании, которые этого не сделают, будут лишены лицензии. Об этом сообщило Министерство туризма страны.

МОСТАФА АБДЕЛЬ ЛАТИФ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ЕГИПТА:

«До 13 ноября 1820 автобусов будут оборудованы устройствами GPS. На данный момент остаётся 800 автобусов, которые до этого срока должны установить эти системы. По истечению дедлайна те автобусы, которые этого не сделают, будут считаться нарушителями. Водители и компании, на которые они работают, также будут лишены лицензий. Мы уведомим таможенные и дорожные департаменты, чтобы те предприняли необходимые меры».

Подобные меры власти Египта предпринимают в попытке вернуть на свои достопримечательности туристов. Протесты и беспорядки, а также атаки исламистских групп лишили страну значительной части иностранных гостей. Теперь же от Каира ожидают решительных мер по усилению безопасности.

Водители теперь обязаны пройти курсы повышения квалификации. Помимо элементарных правил, им также рассказывают, как вести себя в критической ситуации, например, в случае угона.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА:

«Система GPS даёт возможность следить за водителями: за их скоростью, а также за тем, где они делают остановки и куда двигаются. Также очень важно для безопасности и то, что можно найти машину, если она изменила направление».

Это — центр, в котором производится слежение за всеми автобусами. Один из операторов говорит, что если, например, водитель превысит скорость в 100 километров в час, то сразу замигает система оповещения, и все об этом узнают. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА