Все новости » Вдохновение » Всегда верь в свои силы — слова, которыми танцовщица Оти Мабузе руководствуется в жизни

Всегда верь в свои силы — слова, которыми танцовщица Оти Мабузе руководствуется в жизни

логотип Epoch times
Всегда верь в свои силы — слова, которыми танцовщица Оти Мабузе руководствуется в жизни

Всегда улыбающаяся и энергичная 28-летняя Оти Мабузе стала профессиональной танцовщицей, а также любимицей телезрителей танцевальных шоу.

Сегодня она не только исполняет танцы на сцене, но и оценивает молодых конкурсантов, выступая в роли члена жюри в британской шоу-программе о танцах и в британском шоу «Величайший танцор» медиа-группы ВВС 1.

Южно-Африканская Республика

Оти Мабузе родилась и выросла в ЮАР, отец был судьёй, мама — директором школы. Как и её старшая сестра, танцовщица Мотзи Мабузе, Оти страстно увлекалась танцами. Она мечтала связать свою профессию не с проектированием и строительством гражданских объектов, которые изучала в университете, а с бальными танцами. Последними она занималась с четырёх лет.

«Когда мне было 15, и я жила в ЮАР, на уроке танцев учитель посоветовал нам сосредотачиваться только на одном слове, которое означало то, чего мы хотели бы достичь. У меня это всегда выражалось словом «сила». Оно было не только в моих танцах, но и в жизни, и в отношениях», — рассказывает Оти Мабузе британскому изданию Daily Mail.

Оти знала, чтобы достичь цели, нужно быть настойчивой. И всегда старалась следовать принципу «сила через упорство». Она очень верила в свои силы, но давалось это нелегко. Чтобы укрепить эти мысли, девушка сделала две тату. Тонкая татуировка на правом запястье гласит «Верь», а на левом — «Сила через упорство».

«Мне пришлось прятать их от мамы несколько лет, пока в один из дней расцвета моей известности мама не позвонила мне, чтобы сказать, как гордится мною и моими успехами. С тех пор, как мне кажется, она простила меня за то, что я бросила инженерную деятельность, … и за татуировки», — улыбаясь. призналась танцовщица газете The Guardian.

Переезд в Германию

Самым большим испытанием для уже совершеннолетней Оти был переезд в Германию, где работала её старшая сестра Мотзи, тоже танцовщица, в танцевальном сериале Let’s Dance («Давай потанцуем»).

«Я не знала ни слова по-немецки, и у меня не было работы. Но я прошла этот барьер. Полтора года я ходила в школу иностранных языков, и теперь бегло говорю на немецком, английском и немного румынском. В процессе обучения у меня проявился талант к языкам. В ЮАР насчитывается 11 официальных языков, и я свободно говорю на семи из них. С другой стороны, немецкий не сильно отличается от африканского.

 

Даже если что-то не получается вначале, и всё кажется безнадёжным, ты сможешь добиться того, чего хочешь, если будешь настойчивым и смелым. Работай усердно, и ты наберёшь силу. Вот такой урок я извлекла из своего жизненного опыта», — рассказывает Оти газете Daily Mail.

В 2014 году восьмикратная победительница латиноамериканского чемпионата ЮАР, работая в паре со своим мужем Мариусом (поженились в 2012 году), заняла второе место на чемпионате Европы по латиноамериканским танцам, третье место на чемпионате мира по импровизированным латиноамериканским танцам и первое место на чемпионате Германии.

В 2015 году Оти уже участвовала в шоу Let’s Dance и Strictly Come Dancing. В том же году её пригласили присоединиться к британской версии этих танцевальных шоу.

В столице Великобритании Оти нашла новых друзей, обрела большую дружную семью профессиональных танцоров на шоу BBC и перешла на совершенно другой уровень славы.

Девушка признаёт, что у неё есть талант и удача, но в основном это упорный, многочасовой труд.

«Сначала я волновалась, что откусила больше, чем могла прожевать, так как шоу оказалось таким масштабным. Но чувство веры в свои силы и работоспособность снова помогли мне, и это окупилось», — отметила она.

 

«У нас был выбор работать по четыре часа в день, но мы работали по 10, — говорит Оти. — Я могу сделать асса из любого новичка без опыта танцев, если мы будем тренироваться по много-много часов. Я очень строгая, и отношусь к этому очень серьёзно. Люди не знают своих возможностей, пока кто-то не придёт и не потребует или не скажет:"Ты можешь больше. Я верю в тебя!"» — отметила танцевальная звезда The Guardian по поводу своих подопечных.

Оти задумала ещё один проект — открыть свою собственную академию танцев в Великобритании.

«Пока что это мечта, — призналась она и задала риторический вопрос. — Кто сказал, что я не могу этого достичь?»

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем