Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Всего одна фотография печального пса в приюте помогла ему обрести новый дом

    Всего одна фотография печального пса в приюте помогла ему обрести новый дом


    25 июня на странице сообщества жителей округа Гамильтон в «Фейсбуке» появилась фотография несчастного бульдога по кличке Риттер. И все любители животных немедленно отреагировали. Фотографией поделились более 2700 раз.

    Люди оставляют своих питомцев в приютах по разным причинам. В случае с Риттером, его владелец лишился дома. Ему пришлось бросить и свою 12-летнюю собаку по кличке Корки.

    «Реакция Риттера на приют была немедленной и душераздирающей. Это реальность, с которой наши животные сталкиваются каждый день — разбитое сердце и чувство безнадёжности», — так приют подписал вирусный пост.

    Фотограф и волонтёр Алан Власук сделал снимок Риттера в момент, когда его привезли в приют для животных и посадили в клетку. Власук назвал заставляющий задуматься пост «Брошенный жизнью» и отметил, что трудно не осуждать хозяев собаки.

    «Не понимаю, как можно легко отказаться от собаки — члена семьи. Конечно, иногда есть веские причины. По крайней мере, в приютах, где я работаю волонтёром, собаки почти всегда находят новую любящую семью. Да, трудно не судить, когда вы видите подавленное, растерянное животное, чья жизнь была перевёрнута», — сказал фотограф.

    Вечером того же дня приют сообщил, что для Риттера найден дом, и поблагодарил всех за то, что поделились этой историей. Добросердечная женщина Софи Мари, увидев трогательный пост в «Фейсбуке», тот час же написала о своём решении:

    «Я усыновила его, забираю домой и буду любить всегда!»

    Надо отметить, что в Америке к собакам относятся как к членам семьи, поэтому говорят, что усыновили, а не приютили.

    Это был счастливый конец печальной истории бульдога Риттера — всего за один день он нашёл новых хозяев.

    «Риттер нашёл дом!!! Спасибо всем, кто поделился этой историей и протянул руку помощи. Всего хорошего, Риттер!» — написали сотрудники приюта.

    В течение ещё нескольких дней от пользователей «Фейсбука» из Ванкувера, Бельгии и Новой Зеландии продолжали поступать предложения забрать грустного бульдога. Ошеломлённый фотографией Риттера, владелец американского бульдога Николь Дэвис в комментариях подтведил чувствительный и ранимый характер собак этой породы.

    Рональд Моррелл, отец бывшего владельца пса, написал, что его сын в своё время спас эту собаку, но болезнь и отсутствие работы привели к тому, что сын потерял «дом, в котором они жили, и ему пришлось отдать Риттера в приют». Бывший хозяин бульдога счастлив, что пёс обрёл дом, и просит нового владельца поделиться фотографиями.

    Довольная хозяйка Риттера написала в «Фейсбуке»:

    «Спасибо всем, кто прислал Риттеру добрые пожелания. Он приехал домой сегодня вечером и так счастлив, что взял все свои новые игрушки на прогулку».

    Источник: Epoch Times

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top