Всемирная история обоев

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Первые обои придумали примерно за 1000 лет до н. э. в Вавилоне. Поскольку всё происходило задолго до изобретения бумаги, вавилоняне делали их из ткани. Сначала они имели всего два цвета ― белый и чёрный, но с развитием вавилонской цивилизации они придумали обои с картинками.

Правда, потом они начали строить Вавилонскую башню, на чём их история и закончилась. А вот история обоев, только зародившись, с появлением в 105 г. н. э. в Китае бумаги, вышла на новый, более доступный в промышленном плане уровень.

А сегодня всемирная история обоев приблизилась к третьему этапу ― в Японии были изобретены жидкие обои. Их основой являются хлопковые волокна и коконы тутового шелкопряда. По сути, нам предлагается тот же процесс изготовления бумаги, которые придумали китайцы, проделать самостоятельно, на собственных стенах.

О ремонте с использованием жидких обоев можно сказать, что он не так труден, как может показаться на первый взгляд. С ним может справиться и непрофессионал. Конечно, можно здорово ускорить работу, если использовать специальный пистолет, который будет под давлением наносить обои на стену. Но вполне можно ограничиться и обычным широким шпателем.

Разумеется, перед нанесением обоев нужно подготовить стену ― избавиться от старых обоев и выровнять поверхность. Но скажем ещё пару слов о пистолете. Кроме него нужен ещё компрессор, который будет подавать в него жидкие обои.

Разумеется, покупка того и другого не окупится за один ремонт, но для тех, кто любит максимально автоматизировать ремонт, есть простой выход. Взять компрессор с пистолетом в аренду у той же фирмы, у которой покупаете обои.

После нанесения жидких обоев на стену они должны высохнуть. Это занимает от 15 до 70 часов ― в зависимости от температуры и влажности помещения. Кстати в ванной комнате жидкие обои применять не рекомендуется.

После высыхания обои можно покрыть лаком на основе акрила. Это повысит их долговечность, защитив от влаги, содержащейся в воздухе. Кстати, если обои запачкались, то с этой проблемой легко можно будет справиться с помощью простого пятновыводителя для тканей на хлопчатобумажной основе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА