Всемирный банк выделит $200 млн на лечение лихорадки Эбола

The Epoch Times05.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Вашингтон, 5 августа. В связи со вспышкой лихорадки Эбола в странах Западной Африки и угрозой её распространения в другие страны Всемирный банк выделит $200 млн на борьбу с опасным вирусом, сообщил в понедельник его председатель Джин Ён Ким.

Деньги будут отправлены в Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, где их потратят на развитие местных систем здравоохранения и преодоление экономических последствий вспышки вируса.

Председатель банка отметил, что Всемирный банк и Всемирная организация здравоохранения должны действовать совместно: последняя должна помогать людям бороться с вирусом, а банк возьмёт на себя решение финансовых вопросов.

В настоящее время распространение вируса Эбола в странах Западной Африки привело к гибели почти 900 человек. Заболевание лихорадкой Эбола в 90% случаев имеет летальный исход.

Вирус Эбола был открыт в 1976 году. По мнению Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время наблюдается самая смертельная вспышка заболевания.

Американские учёные разработали вакцину от лихорадки Эбола, которая пока проверяется на приматах. В конце года они планируют испытать её на людях, результаты испытаний будут опубликованы в 2015 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА