Все новости » Новости мира » Европа » Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах

Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах

    Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа. Япония. Фото: minghui.org

    Во многих странах проходят праздничные мероприятия, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа, духовно-оздоровительной практике, которая непосредственно принесла пользу десяткам миллионов человек, а также дню рождения основателя этой системы мастера Ли Хунчжи.

    22 года назад 13 мая господин Ли впервые представил широкой общественности практику духовного и физического совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун).

    Несколько комплексов плавных медитативных упражнений Фалуньгун и учение, в основе которого лежит универсальный принцип «истина, доброта, терпение», благодаря своей эффективности быстро распространились по всему Китаю. Господин Ли стал самым популярным мастером цигун в стране и получил от правительственных организаций несколько наград и благодарностей за большой вклад в дело укрепления психического и физического здоровья нации.

    За короткие семь лет практика Фалуньгун набрала в Китае около 100 миллионов сторонников, многие из которых представляли элиту общества и занимали высокие партийные и государственные посты. Именно это, по мнению многих наблюдателей, и стало причиной запрета Фалуньгун коммунистическим правительством в 1999 году и начала беспрецедентных по масштабам репрессий против приверженцев этой практики и всех тех, кто их поддерживает.

    В настоящее время это духовное движение распространено более чем в 100 странах, книги учения Фалуньгун переведены на 30 языков. Несмотря на продолжающиеся в Китае репрессии, ни в одной другой стране эта система самосовершенствования не только не запрещена, но и получила более трёх тысяч наград и писем поддержки от политиков, правительств, а также государственных и частных организаций.

    В самом Китае запрет также распространяется только на те регионы, которые непосредственно контролирует коммунистическое правительство. В таких особых районах, как Гонконг, Макао и Тайвань, этой практикой свободно занимаются сотни тысяч человек.

    13 мая также является и днём рождения мастера Ли Хунчжи, которого сторонники Фалуньгун называют учителем. В этом году ему исполняется 63 года.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top