Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах мира

Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в разных странах мира

    Чикаго, США. Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа (Фалуньгун). Май 2015 года. Фото: minghui.org


    В разных странах проходят мероприятия, посвящённые празднованию 13 мая — Всемирного Дня Фалунь Дафа (Фалуньгун), а также дня рождения основателя этой популярной духовно-оздоровительной практики, Мастера Ли Хунчжи, которому исполняется 64 года. /epochtimes.ru/

    23 года назад, 13 мая, Мастер Ли впервые представил в Китае широкой общественности систему духовного и физического совершенствования Фалуньгун, которая всего за несколько лет стала самой популярной в стране.

    Мастер Ли подробно рассказал о том, что здоровье, а также всё то, с чем сталкивается человек в жизни, тесно связано с его нравственностью. Именно поэтому основной упор в практике Фалуньгун делается на повышение нравственности и духовности в соответствии с принципом «Истина, Доброта, Терпение», а плавные энергетические упражнения являются вспомогательными.

    Только в одном Китае высокая эффективность Фалуньгун привлекла к себе около 100 миллионов человек, которые, занимаясь этой практикой, постепенно обретали крепкое здоровье и душевную гармонию.

    Эта практика также очень быстро распространилась далеко за пределы Китая. В настоящее время ею занимаются люди более чем в 110 странах, согласно данным сайтов последователей этого духовного движения.

    Фалуньгун и Мастер Ли Хунчжи получили множество наград в разных странах, включая и Россию. Во многих городах на правительственном уровне официально учреждены «День Фалунь Дафа», «Неделя Фалунь Дафа», «День Мастера Ли Хунчжи» и т.п.

    Однако у себя на родине, в Китае, эта практика объявлена вне закона и уже 16 лет там происходят репрессии десятков миллионов человек, которых преследуют за их веру.

    Невероятная популярность Фалуньгун в китайском обществе вызвала страх у бывшего тогда лидера режима компартии Цзян Цзэминя. Он заявил, что Фалуньгун представляет угрозу для власти партии и что эту практику надо уничтожить.

    Начатые Цзяном репрессии считаются самыми масштабными и жестокими в истории. В разной степени им подверглась почти каждая китайская семья. По данным независимых исследователей, только в результате санкционированного правительством КНР насильственного извлечения органов у живых людей было убито более 60 тысяч последователей Фалуньгун.

    Репрессии продолжаются до сих пор. Именно поэтому сторонники Фалуньгун во всём мире используют любые мирные способы и любые возможности, рассказывая об этой трагедии широкой общественности, чтобы как можно скорее остановить преследование, которое многие правозащитники называют преступлением против человечности.



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top