Лима, Перу: Регина Каррера, 50 лет, торговый представитель: Я бы использовала солнечную энергию. Недавно я работал в районе высокогорья Перу, где наблюдал использование этой энергии на некоторых фермах и во многих домах в деревнях Пуно и Серро-де-Паско. Металлический стол используется для сбора энергии, которая проецируется в их комнаты, создавая тепло и свет. В этих холодных регионах в домах очень тепло. Я верю, что таким образом не будет разрушена окружающая среда - озоновый слой, флора, фауна и так далее будут защищены, а текущая энергия будет обеспечена. Это вариант для текущих проектов страны, и он повлияет на их развитие. | Epoch Times Россия
Лима, Перу: Регина Каррера, 50 лет, торговый представитель: Я бы использовала солнечную энергию. Недавно я работал в районе высокогорья Перу, где наблюдал использование этой энергии на некоторых фермах и во многих домах в деревнях Пуно и Серро-де-Паско. Металлический стол используется для сбора энергии, которая проецируется в их комнаты, создавая тепло и свет. В этих холодных регионах в домах очень тепло. Я верю, что таким образом не будет разрушена окружающая среда - озоновый слой, флора, фауна и так далее будут защищены, а текущая энергия будет обеспечена. Это вариант для текущих проектов страны, и он повлияет на их развитие.

Всемирный опрос: Какой альтернативный источник энергии вы бы выбрали?

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Солнечная энергия — лидер по популярности, потому что она имеет много положительных свойств: это чистая и безграничная энергия, её стоимость минимальна, она практически бесплатная. Это выяснили журналисты «Великой Эпохи», когда задали местным жителям от Чили до ОАЭ вопрос: «Какой альтернативный источник энергии вы бы выбрали?»

Лима, Перу, Регина Каррера, 50 лет, менеджер по продажам

Я бы предпочла солнечную энергию. Недавно я работала в горной местности Перу и видела, как эту энергию используют на некоторых фермах и во многих домах в деревнях Пуно и Керро де Паско. Металлический стол используется, чтобы собирать энергию, которая передаётся в комнату, давая тепло и свет. Эти районы очень холодные, но в домах там тепло. Я считаю, что такой способ не разрушает окружающую среду, озоновый слой, флора, фауна будут защищены, а энергия получена. Это хорошая область энергетики для развития страны.

Пуэрто Монтт, Чили, Гонзало Гарридо, 24 года, программист

Если бы мы могли разрабатывать альтернативную энергию, я бы, наверное, предпочёл солнечную энергию, потому что её польза безгранична: это чистая энергия, она неиссякаема, её можно найти в любом месте на планете и т.д.

Дубай, ОАЭ, У Цян, 25 лет, инженер-строитель (Фото предоставлено У Цяном)

Я бы развивал солнечную энергетику. Потому что Солнце каждый день даёт большое количество чистой и бесплатной энергии. Солнце будет существовать ещё очень долго. Поэтому мы можем не беспокоиться о возобновляемости энергии и загрязнении окружающей среды.

Далби, Швеция, Фредрик Хаакман, 21 гол, терапевтический массажист

Если бы я мог решать, я бы предпочёл развивать солнечную энергию, потому что это лучше всего для окружающей среды, хоть этот метод и неэффективен в облачную погоду. Но это смогло бы решить проблемы с энергетикой в бедных странах.

Колумбия, Хесус Эвер Йанос, 43 года, специалист в сфере безопасности

Это непростой вопрос. Я думаю, что солнечная энергия лучше всего соответствует современным технологиям, и она может быть конкурентоспособной. Я думаю, что это лучший вариант.

Салвадор, Баия, Бразилия, Дилэр Сантос Арголо, 18 лет, студент

Солнечный свет! Потому что мы слишком мало используем этот вид энергии. Она естественная, мы должны использовать меньше электричества и больше солнечного света. Это бы принесло пользу людям.

Маручидор, Австралия, Николас Хайнс, 23 года, продавец

Я слышал про то, как овощные отходы превращают в удобрение и источник энергии. Я не знаю деталей, но если бы мы могли использовать такой метод, он бы мог сохранить многие вещи на Земле. Это было бы лучше, чем методы добычи энергии, используемые в настоящее время. Если создать технологию, при которой каждый житель перерабатывает отходы, это помогло бы всему миру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА