Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Всему своё время, и всякой еде под небом

    Всему своё время, и всякой еде под небом


    Желание поесть на ночь — вредное искушение. Но почему? Может показаться вполне безобидным слегка подкрепиться поздним вечером. Дело в том, что пища, съеденная в обычное время и на ночь, преобразуется в организме по-разному. /epochtimes.ru/

    Наш организм живёт по часам. Время не только определяет положение небесных тел, но также и нашу биохимию и физиологию. Это называется циркадными ритмами.

    Что касается ночных перекусов, это значит, что наше тело склонно превращать пищу в жир, если она поступает в вечерние часы. Таким образом создаются запасы на следующий день.

    Поесть на ночь? Время имеет значение

    Исследователи изучали способности мышей контролировать уровень сахара в крови в течение дня. Они заметили, что нарушение циркадных ритмов (режима сна и бодрствования) приводило к увеличению их массы тела.

    Это может объяснить, почему работники ночной смены, как правило, больше склонны к ожирению.

    По словам Карла Джонсона, соавтора исследования из Университета Вандербильта, тревожный ритм жизни вызывает нарушение обмена веществ и накопление жира.

    Это верно даже если нет изменений в рационе питания и количестве потребляемых калорий. Время, когда мы принимаем пищу, не менее значимо, чем то, что мы едим.

    Чувствительность к пище изменяется в течение дня

    Оказалось, что мыши не реагировали на инсулин, когда их пытались кормить в непривычное для них дневное время. Это значит, что углеводы не были использованы для погашения энергетических затрат, а непосредственно были преобразованы в жир.

    Говоря проще, это значит, что приём пищи поздно вечером вреден независимо от того, что мы едим.

    Наилучшее время для усвоения пищи — это утро и время после интенсивной нагрузки. Самое неудачное время — ночь. Пища, съеденная в эти часы, имеет все шансы залечь в виде жировых запасов.

    Всему своё время.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top