Новый лесной пожар вспыхнул 3 августа 2021 года у подножия горы Парн, в 30 км к северу от Афин. Власти вынуждены закрыть часть шоссе, соединяющего греческую столицу с севером и югом страны. Фото:  LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Новый лесной пожар вспыхнул 3 августа 2021 года у подножия горы Парн, в 30 км к северу от Афин. Власти вынуждены закрыть часть шоссе, соединяющего греческую столицу с севером и югом страны. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP via Getty Images

Вслед за наводнениями Европу охватили лесные пожары (Видео)

The Epoch Times04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Не успела Европа оправиться от наводнений, вызванных сильными дождями, как её охватили лесные пожары, распространению которых способствует жаркая погода и человеческий фактор.

Турция

Охваченная пожарами Турция уже выяснила, что за поджогами стоит террористическая организация «Дети огня», связанная с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана. Пожары не удаётся потушить в шести провинциях, включая курортные Анталью и Бодрум. Многие жители обвиняют власти в недостаточно быстрой реакции на пожары.

«Я звонил спасателям. Просил, пришлите вертолёты — наши дома горят. Ничего не прислали. Если бы здесь были пожарные, деревня бы не сгорела. А сами мы не справились», — цитирует «Первый канал» слова жителя деревни Бозалан Махмута Санли.

Греция

В Греции побит температурный рекорд 1987 года — столбик термометра поднялся выше 45 градусов по Цельсию. Власти Греции назвали ситуацию с лесными пожарами критической.

Огонь добрался до Афин. Эвакуированы более 300 человек, их разместили в гостиницах. Из-за дыма, который накрыл афинские районы, жителей призвали плотно закрыть окна и двери и не покидать дома.

Израиль

Из-за аномальной жары лесные пожары вспыхнули в Израиле. Огонь охватил леса вблизи поселения Шореш на западе от Иерусалима, сообщает The Jerusalem Post.

3 августа было перекрыто движение по основному шоссе, соединяющему Тель-Авив и Иерусалим.

Горят около 10 га леса. Для тушения лесов в зону бедствия направлены 8 пожарных самолётов, вертолёт и 24 команды пожарных и спасателей.

Болгария

Кадры из Болгарии. Там тоже жара и сильный ветер. В селении Долно Село 20 жилых домов были охвачены огнём за считаные минуты.

 


«Вокзал сгорел. Здание муниципалитета. Сейчас горит школа. Я в ней восемь лет проучилась. Сердце разрывается. И мой дом тоже там. Боюсь, и он может загореться», — говорит местная жительница.

Хорватия

В Хорватии вторые сутки пытаются потушить сильный пожар в горах недалеко от города Трогир в Далмации, который охватил площадь в 550 га. Об этом сообщает Jutarnji List.

Огонь приблизился к государственной автодороге и жилым домам, но эвакуация населения пока не потребовалась. К борьбе с огнём привлечены 124 пожарных и 25 военных с 34 машинами, а также два самолёта.

Сербия

В Сербии пожар начался в одном из красивейших мест страны — на Мокрой горе. По преданию, она была названа так турецкими солдатами, которые не смогли на ней разжечь костёр из-за мокрых дров. Но жаркая погода всё изменила.


Пожаром едва не уничтожило этнодеревню Дрвенград, построенную всемирно известным режиссёром Эмиром Кустурицей для съёмок фильма «Жизнь как чудо». Деревню ежегодно посещают до 150 тысяч туристов.

Италия

Наиболее серьёзная ситуация сложилась на Сицилии. Итальянские СМИ сообщили, что только за последние сутки вмешательство пожарных потребовалось в 250 случаях. Минувшей ночью были ликвидированы пожары в горах и на морских курортах, десятки туристов были эвакуированы в Катанию, коммерческий центр Сицилии.

В пятницу городской аэропорт был вынужден временно приостановить полёты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА