Всплыли подробности создания iPhone

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В недавнем интервью The Wall Street Journal инженер Грег Кристи рассказал о некоторых подробностях разработки первого яблочного смартфона.

Кристи никогда не рассказывал об этом, и только сейчас, в свете очередных разборок между Apple и Samsung, начали всплывать подробности секретного проекта purple («фиолетовый»), так он тогда обозначался в Купертино.

В частности, речь идёт о нарушении Samsung пяти патентов, один из которых — знаменитый «Slide to unlock» зарегистрированный на его имя.

В 2004 году Скотт Форстолл предложил Грегу поработать над новым проектом. Задача ставилась для того врмени нетривиальная — создать сенсорный телефон со встроенным плеером.

По словам инженера, Джобс поставил жёсткий ультиматум — две недели на разработку концепта операционной системы или этим займутся другие.

Команда Кристи справилась.

Следующие полгода Джобс лично присутствовал два раза в месяц на промежуточных итогах, с каждым разом становясь всё более оптимистичней в своих прогнозах о будущем этого проекта. Как мы все знаем, его ожидания оправдались.

Сами работы над революционным продуктом велись в строжайшей тайне, в комнате без окон на втором этаже тогдашнего офиса компании, куда кроме разработчиков была вхожа только «верхушка» компании.

Не дожидаясь шлифовки, Джобс решает представить сверхтелефон 9 января 2007 года на Macworld. Новости о чудо-телефоне мгновенно разнеслись по планете. А выражение Джобса «Мы заново изобрели телефон» стало крылатым.

Инженерный образец в руках Стива тогда на самом деле работал с большими натяжками и только в определённой последовательности. Приложения были очень «сырыми», он постоянно сбоил. Но всё это было неважно.

«Думаю, вы даже и не предполагагали, насколько всё это могло получиться невероятно здорово… это революция высшей пробы», — сказал в тот день Стив.

Да, действительно, сейчас с этим вряд ли кто поспорит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА