Все новости » В мире » Ближний восток » Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Ираке и Египте

Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Ираке и Египте

логотип Epoch times
Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Ираке и Египте

Индийский хирург Шашант Нат Сингх разговаривает с пациентом, проходящим лечение от мукормикоза в назначенном отделении мукормикоза в больнице Савай Ман Сингх 1 июня 2021 года в Джайпуре, Раджастхан, Индия Штат Раджастан объявил мукормикоз, или черный гриб, эпидемией в связи с ростом числа случаев заболевания, в первую очередь среди выздоравливающих от коронавируса. Rebecca Conway/Getty Images

Новые случаи заражения мукормикозом появились в Ираке и Египте. Сообщается о смерти двух из четырёх заболевших в Ираке. В Египте от «чёрной плесени» лечат семерых жителей.

«В городе Насирия было зафиксировано четыре случая заражения чёрной плесенью и два случая смерти от неё. Оба этих случая связаны с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией», — сказал Rudfw представитель местного департамента здравоохранения Аммар аль-Замиль.

У семи человек в Египте диагностировали мукормикоз. Об этом рассказал изданию «Аль-Ахрам» Осман Шаалян, ректор университета «Заказик» на севере Египта, где проходят лечение заражённые.

«Трём заразившимся были сделаны операции по удалению повреждённых плесенью органов, один находится в крайне тяжёлом состоянии, остальные стабильны», — сообщил ректор.

Мукормикоз вызывается грибковой инфекцией, которая поражает нос, глаза и органы дыхания. Болезнь развивается в полости носа и придаточных пазухах, а также вторично распространяется в глазницы. Без лечения грибок может привести к скоропостижной смерти заражённого. Терапия помогает только 50% пациентов.

Мукормикоз представляет опасность для людей с ослабленным иммунитетом, например, после перенесённого коронавируса, и для диабетиков.

В России и других странах тоже зафиксированы единичные случаи заражения «чёрной плесенью». Такое осложнение после коронавируса в России встречается редко и преимущественно у онкогематологических пациентов, как рассказал «Известиям» заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова Николай Климко.

В Индии «чёрной плесенью» заразились более 11 тыс. человек. Около половины из них перенесли операции по удалению глаз.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем