Индийский хирург Шашант Нат Сингх разговаривает с пациентом, проходящим лечение от мукормикоза в назначенном отделении мукормикоза в больнице Савай Ман Сингх 1 июня 2021 года в Джайпуре, Раджастхан, Индия Штат Раджастан объявил мукормикоз, или черный гриб, эпидемией в связи с ростом числа случаев заболевания, в первую очередь среди выздоравливающих от коронавируса. Rebecca Conway/Getty Images | Epoch Times Россия
Индийский хирург Шашант Нат Сингх разговаривает с пациентом, проходящим лечение от мукормикоза в назначенном отделении мукормикоза в больнице Савай Ман Сингх 1 июня 2021 года в Джайпуре, Раджастхан, Индия Штат Раджастан объявил мукормикоз, или черный гриб, эпидемией в связи с ростом числа случаев заболевания, в первую очередь среди выздоравливающих от коронавируса. Rebecca Conway/Getty Images

Вспышка «чёрной плесени» зафиксирована в Ираке и Египте

The Epoch Times02.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новые случаи заражения мукормикозом появились в Ираке и Египте. Сообщается о смерти двух из четырёх заболевших в Ираке. В Египте от «чёрной плесени» лечат семерых жителей.

«В городе Насирия было зафиксировано четыре случая заражения чёрной плесенью и два случая смерти от неё. Оба этих случая связаны с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией», — сказал Rudfw представитель местного департамента здравоохранения Аммар аль-Замиль.

У семи человек в Египте диагностировали мукормикоз. Об этом рассказал изданию «Аль-Ахрам» Осман Шаалян, ректор университета «Заказик» на севере Египта, где проходят лечение заражённые.

«Трём заразившимся были сделаны операции по удалению повреждённых плесенью органов, один находится в крайне тяжёлом состоянии, остальные стабильны», — сообщил ректор.

Мукормикоз вызывается грибковой инфекцией, которая поражает нос, глаза и органы дыхания. Болезнь развивается в полости носа и придаточных пазухах, а также вторично распространяется в глазницы. Без лечения грибок может привести к скоропостижной смерти заражённого. Терапия помогает только 50% пациентов.

Мукормикоз представляет опасность для людей с ослабленным иммунитетом, например, после перенесённого коронавируса, и для диабетиков.

В России и других странах тоже зафиксированы единичные случаи заражения «чёрной плесенью». Такое осложнение после коронавируса в России встречается редко и преимущественно у онкогематологических пациентов, как рассказал «Известиям» заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова Николай Климко.

В Индии «чёрной плесенью» заразились более 11 тыс. человек. Около половины из них перенесли операции по удалению глаз.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА