Судан, Дарфур. Фото: AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Судан, Дарфур. Фото: AFP/Getty Images

Вспышка насилия в Дарфуре сделала беженцами более 200 тысяч человек

The Epoch Times27.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Новости. Судан, Дарфур, 27 марта. Около трёхсот вооруженных людей напали на лагерь беженцев 22 марта, 15 и 17 марта было совершено нападение на 16 деревень, расположенных на севере и юге провинции Дарфур. В ходе разбойных нападений происходят убийства и похищения мирных людей.

Кроме того, по информации американской стороны, 18 марта суданские военные провели бомбовые атаки населённых пунктов в горах Марра, в результате погибли люди, 15 тысяч человек вынуждены были оставить свои дома.

Активизация вооружённых групп и сил ополчения, которые поддерживаются правительством Судана, стала причиной того, что с начала этого года 215 тысяч суданцев оставили свои жилища, как сообщила представитель госдепартамента США Мари Харф.

Мари Харф отметила, что США призывают все противоборствующие стороны прекратить атаки на гражданское население страны, а правительство Судана — предотвратить вспышки нового насилия со стороны поддерживаемых правительством сил. Представитель госдепартамента США сказала, что руководство Судана должно обеспечить связь гуманитарных организаций с беженцами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА