Вирус. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Вирус. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Вспышка норовируса произошла в китайской школе

The Epoch Times13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Около 140 школьников начальной школы города Шэньчжэн южной китайской провинции Гуандун заразились норовирусом. В связи со вспышкой эпидемии около тысячи учащихся первых и вторых классов школы были отправлены на каникулы.

Как сообщают китайские СМИ, инцидент произошёл 5 января. У части учеников школы иностранных языков Байхэ вдруг началась рвота и диарея. После обследования у них обнаружили норовирус.

В настоящее время местный Центр по контролю и профилактике заболеваний взял образцы еды в школьной кухне и отправил на обследование поваров. Всего в школе три столовых, которые закупают продукты у одного поставщика. При этом все заразившиеся вирусом ученики обедали в одной столовой.

В Китае в зимний период часто происходят вспышки норовируса среди школьников и детей в детских садах. Нынешней зимой массовые случаи заражения были зафиксированы в городах Циндао, Фушунь, Гуанчжоу и других. В прошлом году в Пекине произошло 39 подобных инцидентов, в результате которых норовирусом были заражены 807 человек.

Норовирус ещё называют кишечным гриппом. Он является одной из главных причин эпидемий желудочно-кишечных болезней. Передаётся вирус через непосредственный контакт, а также через заражённую пищу. Опасности для жизни обычно не представляет. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА